Брюки для полных бедер: верный выбор

20 Мая 2015

брюки для полных бедерХотя мужчины обычно заинтересованно смотрят вслед крутобедрым красоткам, большинство женщин с фигурой типа «груша» считают тяжелые бедра серьезным недостатком, который необходимо скрывать. И если сделать это с помощью юбок сравнительно просто, то выбрать брюки для полных бедер может быть нелегко. Какие же фасоны подойдут тем, чьи бедра полноваты?

alt

Определение типа фигуры

Как правило, полные бедра – признак типа фигуры «груша», напоминающего одноименный фрукт. Узкие плечи, небольшая грудь и тонкая талия сочетаются с тяжелыми бедрами и полными ногами. Такая фигура может быть даже у стройных девушек. Даже не имея лишнего веса, такие женщины могут казаться чуть-чуть полноватыми из-за широких бедер. А если уж лишний жир появляется, то в первую очередь он откладывается именно на бедрах, ягодицах и ногах.

брюки для полныхбрюки для полных ног

Врачи утверждают, что такая фигура для женщины совершенно естественна, и в данном случае умеренный лишний вес не несет угрозы здоровью. Большинство мужчин – любителей женственных форм – тоже ничего не имеют против пышных бедер. Но девушки обычно недовольны своими тяжелыми бедрами и всячески пытаются скрыть эту особенность своей фигуры.

Конечно, кардинально изменить внешность с помощью одежды невозможно, но небольшой обман зрения вполне реален. Достаточно правильно выбирать оттенки, ткани и фасоны, чтобы визуально сделать бедра менее объемными.

alt

Выбор ткани

При выборе брюк полным девушкам необходимо обратить внимание на ткань, из которой эти брюки сшиты. Большинство пышек предпочитает тонкие, мягкие, эластичные ткани. Но именно такие материалы противопоказаны тем, кто недоволен своей фигурой. Трикотаж предательски подчеркивает все изгибы и складочки, в том числе и те, которые хотелось бы скрыть.

Гораздо лучшим решением станут брюки из плотной ткани, пусть и с добавлением эластичных волокон для лучшей посадки. Такие брюки успешно подтягивают фигуру, скрывая лишние килограммы.

брюки для крупных бедербрюки для широких бедер

Стоит отказаться от слишком тонких тканей, блестящих фактур, рельефных украшений (особенно в области бедер), крупных орнаментов, клетки. Лучше отказаться от текстурных тканей, например, букле или вельвета. Цвет ткани предпочтительнее черный или любой другой темный, причем доказано, что холодные темные цвета стройнят лучше, чем теплые оттенки. От светлых тканей, особенно с блеском, придется отказаться.

Общеизвестно, что вертикальные полоски стройнят. Но лучше отказаться от контрастных и четких полосок: повторяя изгибы тела, они могут только подчеркнуть тяжелый низ. Оптимальным решением будут полоски неконтрастные, очень узкие и едва заметные или широкие, но размытые.

alt

Выбор фасона

Фасон имеет не меньшее значение, чем ткань. Первое, от чего необходимо отказаться женщинам с полными бедрами – это укороченные брюки. Следует отдать предпочтение классической длине до середины каблука и ни сантиметром выше.

Придется отказаться от брюк фасона скинни - облегающих ногу по всей длине – такие брюки только подчеркивают пышность бедер. Кроме того, крутобедрым девушкам не подойдут мешковатые и объемные в верхней части брюки, например, со складками и защипами в области талии.

фасон брюк для полных бедерфасон брюк для полных

Идеальный фасон для таких женщин – прямые полуприлегающие брюки, немного расклешенные от колена. Такой фасон стройнит, а расширяющиеся книзу штанины зрительно уравновешивают тяжелые бедра. Лучше отказаться как от слишком облегающих, так и от чрезмерно широких брюк.

Джинсы и брюки в непринужденном стиле лучше выбирать с крупными карманами как спереди, так и сзади. Кокетки и вытачки, особенно с контрастной отстрочкой, сделают зрительно бедра стройнее.

alt

Как отвлечь внимание от бедер

Чтобы сделать очертания фигуры гармоничными, следует не только правильно выбрать брюки, но и подобрать к ним подходящий верх. У девушек, чей тип фигуры называют «груша» пышные бедра сочетаются обычно с тонкой талией и узкими плечами. Однако это тот случай, когда подчеркивать изящную талию нежелательно: это акцентирует внимание на широких бедрах. Лучше не привлекать взгляды к талии, выбирая полуприлегающие фасоны.

А вот линию плеч следует расширить. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой способ – использовать подплечники. Это сделает плечи более прямыми и одновременно «подтянет» фигуру. Но важно не переусердствовать, выбирая подплечники: эта деталь легко придаст образу старомодный вид а-ля 80-е годы. Лучше выбирать подплечники самого маленького размера.

дизайн брюк для полных бедеркак отвлечь внимание от бедер

Еще один способ уравновесить широкие бедра – фасоны с богатой отделкой в верхней части. Это могут быть разнообразные воланы, оборки, складки, объемные или яркие украшения. Здесь тоже важно не переусердствовать. Кроме того, такой способ улучшить очертания фигуры не подойдет полным девушкам, тела которых не отличаются изяществом и в верхней части.

Можно использовать яркие светлые оттенки для того, чтобы визуально сделать плечи шире. Разнообразные светлые болеро поверх темных блузок или свитера с яркими светлыми полосами в верхней части помогут добиться нужного эффекта.

как уравновесить широкие бедракак уравновесить полные бедра

Отвлечь внимание от бедер можно, не только привлекая внимание к верхней части тела, но и смещая акцент на нижнюю часть брюк. Например, подойдут брюки с яркой отделкой по самому низу – бахромой, тесьмой, вышивкой. Можно также поэкспериментировать с яркой обувью. Вообще, эффектные аксессуары как нельзя лучше отвлекают внимание от небольших изъянов фигуры, если находятся от них на расстоянии. То есть широкий ремень с крупной пряжкой только привлечет внимание к тяжелому низу. А такие детали образа, как яркие объемные шарфы и палантины, эффектные сумки, нарядная обувь сделают широкие бедра менее заметными.

Чтобы скрыть широкие бедра, можно использовать удлиненные блузки и туники, причем желательно с асимметричной линией низа. Такие одежды выглядят очень эффектно, и замечательно отвлекают внимание от проблемных областей.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное