Короткое белое платье - ничем не хуже маленького черного

10 Апреля 2017

короткое белое платьеМаленькое черное платье – это, конечно, классика, но если вы считаете себя стильной штучкой и настоящей модницей, в вашем гардеробе обязательно должно быть короткое белое платье. Маленькое белое платье – это классика летней моды, но при этом оно имеет массу ипостасей: это может быть элегантное коктейльное платье с лодочками и оригинальным массивным ожерельем или платье-туника, которое лучше всего смотрится с парой белых конверсов или сникерсов.

Часто девушки отказывают себе в приобретении короткого белого платья, мотивируя свое решение отсутствием идей относительно того, с чем и как это платье носить. На самом деле вариантов сочетания белого платья с самыми разными вещами и аксессуарами просто не счесть, главное, не бояться экспериментировать и смело черпать вдохновение в образах знаменитостей и советах стилистов. Итак, с чем носить короткое белое платье?

alt

Кожаная куртка и стильные сникерсы

Если короткое белое платье кажется вам слишком простым и скучным, сделайте его частью дерзкого современного ансамбля. Для этого достаточно надеть поверх белого платья кожаную куртку «косуху» и дополнить образ стильными сникерсами на танкетке или короткими ковбойскими сапожками. Такой образ идеально подойдет для городского пейзажа, в таком виде вполне можно отправиться на свидание с любимым или побродить по магазинам с близкой подругой.

белое платьекороткое платье

alt

Элегантные лодочки и сумочка

Так же, как и в маленьком черном платье, в коротком белом платье кроется огромный потенциал женственности и элегантности. Белое платье в романтическом стиле из летящих тканей достаточно дополнить классическими лодочками (лучше черного цвета с черным тонким пояском) и сумочкой классической модели.

alt

Элемент многослойного ансамбля

Следующий вариант подачи короткого белого платья придется по душе натурам неординарным, склонным сочетать несочетаемые на первый взгляд вещи. Как насчет белого платья поверх контрастной блузки? Если у вас есть короткое белое платье в стиле 60-х, попробуйте надеть его поверх тонкой черной блузки с коротким рукавом. Обратите внимание, что такой образ не будет выглядеть завершенным без правильных аксессуаров. В данном случае идеальным решением станет широкополая черная шляпа и крупные темные очки. Последний штрих – черные балетки и ретро-образ в стиле Одри Хепберн готов.

как носить короткое белое платьекак носить белое платье

alt

Белое платье с босоножками «гладиаторами»

Поклонницам невероятно популярного в последнее время стиля бохо обязательно стоит обратить внимание на сочетание короткого белого платья-туники с высокими босоножками «гладиаторами». В этом ансамбле очень уместно будет длинное контрастное ожерелье или крупные серьги-подвески. Если вы не очень любите бижутерию, дополните образ сумкой через плечо на длинном ремешке. В идеале в дизайне сумки также должны прослеживаться мотивы бохо.

alt

Короткое белое платье с массивным ожерельем

Белое платье классического покроя нуждается в дополнительных аксессуарах, способных показать эту вещь с самой лучшей стороны. Крупное ожерелье, черное или цветное, справится с этой задачей как нельзя лучше. С помощью такого простого приема строгое платье, в котором вы провели день в офисе, можно легко превратить в коктейльный вариант для вечеринки в клубе или дома. В прохладную погоду поверх платья можно надеть джинсовую куртку или элегантный тренч.

как носить короткое платьестильное белое платье

alt

Белое платье с черными ботильонами

Если вы живете в умеренных широтах, черные ботильоны вполне можно носить и летом, главное правильно сочетать их с одеждой. Белое платье, несмотря на всю его легкость и романтичность, достаточно неплохо смотрится с закрытой обувью. Массивность обуви создает интересное сочетание с более легким и воздушным верхом.

alt

Белое платье + броги + красная помада

Если вы не жалуете обувь на высоких каблуках, но при этом хотите выглядеть стильно и элегантно, наденьте к короткому белому платью туфли-броги в черно-белой гамме. Присутствие обуви в мужском стиле ни на йоту не лишит такой ансамбль женственности и сексуальности, а скорее наоборот подчеркнет невинность и чистоту бело цвета. Финальный аккорд – ярко-красная помада и стильные темные очки.

короткое стильное платьестильное платье

alt

Белое платье со съемным воротником

Белое платье строгого силуэта можно оживить с помощью съемного воротника, тем более что в последнее время разнообразные съемные воротники играют роль полноценного аксессуара и превратились в настоящий тренд сезона. К тому же такой воротник добавит образу немного цвета и оригинальной текстуры.

alt

Белое платье и бежевые аксессуары

Сочетание белого и бежевого выглядит необачно, и такую комбинацию цветов девушки используют крайне редко. На самом деле эти светлые оттенки прекрасно гармонируют друг с другом. Бежевые лодочки и клатч неожиданно хорошо смотрятся с приталенным коротким белым платьем.

модное короткое белое платьемодное белое платье

alt

Белое платье с балетками и большой сумкой

Белое платье рубашечного покроя – прекрасный выбор для прогулки по городу, похода в магазин или за ребенком в детский сад. Непринужденный и свободный образ составит белое платье-рубашка с балетками и большой сумкой c короткими ручками.

alt

Белое платье с аксессуарами металлик

Аксессуары из материалов с эффектом металлик очень хорошо смотрятся с короткими белыми платьями практически любых моделей, босоножки и клатчи, разнообразные ремешки и пояса золотого или серебристого цвета выгодно выделяются на фоне белого и всегда выглядят стильно и элегантно.

короткое модное платьемодное платье

alt

Белое платье с шарфами

Шарф из легкой ткани пригодится в прохладный летний день, к тому же шарф идеален в виде оригинального дополнения к белому платью. Цветной легкий шарф хорошо сочетается с коротким белым платьем-туникой, с платьями прямого покроя и моделями приталенного силуэта. Главное, что к белому платью подойдет шарф практически любой расцветки и с любым рисунком.

Белое короткое платье – по-настоящему универсальная вещь, оно может быть строгим и романтичным, повседневным и нарядным. Белый цвет хорошо гармонирует практически со всеми оттенками цветового круга и выступает в качестве идеального фона для цветных аксессуаров и бижутерии. У вас еще нет любимого короткого белого платья? Самое время присмотреть себе что-нибудь новенькое.


Календарь выпусков
 
Популярное