Макияж глаз: стрелки снова в тренде - Как создать

24 Апреля 2016

как создать стрелки

Как создать стрелки

Классические стрелки в ретро-стиле 50-х годов снова в моде в этом сезоне. Можно не сомневаться, что этот макияж будет эффектным и сегодня! Делаем акцент на глаза, но при этом классическое дополнение такого макияжа глаз - призывно алые губы - заменено нейтральным бледно-розовым оттенком.

Египетский стиль: моду на стрелки ввели красавицы Древнего Египта - вспомним прекрасные выразительные очи женщин на древнеегипетских предметах старины. В середине прошлого столетия эта мода неожиданно возродилась в известном нам виде. И утонченные королевы гламура (широкая, сильно подведенная линия), и невинные девчонки-сорванцы, только испытывающие на окружающих силу своих чар (едва заметные растушеванные стрелки), немедленно превращались в законодательниц моды, стоило им только сделать этот яркий, смелый по тем временам, макияж, придающий облику необычайную изысканность.

Замечали ли вы, что стрелки имитируют разрез глаз кошек? А обращали ли вы внимание на то, что кошачий глаз будто обведен черным контуром? Египтяне, как известно, поклонялись кошкам, считая их очень красивыми и грациозными животными. Возможно, поэтому древние египтянки пытались придать своим глазам схожесть с кошачьими, черной подводкой продолжая линию ресниц и доводя ее чуть ли не до ушей - почти как у тигров или пантер.

В древнеегипетской культуре часто встречаются изображения обожествляемых кошек в разных видах и ипостасях, однако модницы 50-х годов едва ли задумывались о сложном символическом значении такого макияжа, а, скорее, заботились о собственной привлекательности. С тех пор стрелки периодически возвращались в моду, а с подиумов и вообще не сходили - как известно, дизайнеры любят дополнять свою необычную одежду оригинальным макияжем и шокирующими прическами. Древнеегипетские красавицы вынуждены были наводить стрелки малахитовыми грифелями. Нам в этом отношении повезло больше - для этого в арсенале любой девушки найдется и несколько вариантов жидкой подводки, и карандаши разного цвета. оочертания коповторить обведен черным контуром , например, бриллиантами, которые могут поцарапаВ

Итак, как же сделать этот знаменитый макияж?

alt

Вариант гламурной дивы а-ля Мэрилин Монро

  • как создать гламурные стрелкиПрежде всего, начать следует с создания безупречной основы, безукоризненной маскировки синяков под глазами с помощью консилера, затем перейти к нанесению теней и румян, подчеркивающих виски и скулы.
  • Чтобы выделить глаза, нанесите нейтральные тени на всю поверхность века (серо-коричневого или темно-серого, светло-коричневого, кремового или жемчужного оттенка) - тщательно растушуйте тени до подбровной кости. Это основа для теней более яркого и выразительного оттенка.
  • Чтобы обозначить контуры глаза, нанесите на веко и складку тени более темного и насыщенного оттенка. Главное здесь - растушевать тени по направлению к внешнему уголку брови, так как это послужит ориентиром для проведения линии стрелки подводкой.
  • В конце нанесите под брови блестящие тени нежного оттенка, чтобы подчеркнуть изгиб бровей.
  • Важнейший элемент такого макияжа - по театральному эффектный контур. Черной подводкой для глаз проведите линию как можно ближе к линии роста ресниц, начиная от уголка глаза, где ресницы очень редки, до самого наружного уголка. Линия должна быть ровной и твердой (если рука дрогнет, влажным ватным тампоном быстро и аккуратно вытрите размазавшуюся линию, пока подводка не высохла). Дойдя до наружного уголка глаза, осторожно проведите линию по направлению наружу и вверх, ориентируясь примерно на середину виска и делая линию все более тонкой (стрелка должна заканчиваться острым концом, как настоящая стрела, к тому же, толстые линии выглядят грубо и неаккуратно).
  • В завершение аккуратно проведите линию по нижнему веку тенями, которыми вы проводили ориентировочный контур, начиная приблизительно от наружного края зрачка. Соедините эту линию с контуром, проведенным подводкой, и немного растушуйте - этот макияж не должен быть похожим на дымчатый макияж (где более подчеркнуто тенями нижнее веко), который так часто демонстрируют модели на подиуме.
  • Чтобы придать глазам особую выразительность, попробуйте наклеить накладные ресницы на наружную треть линии ресниц. Это подчеркнет проведенный подводкой контур, сделает его естественным. Нанесите 2-3 слоя туши только на верхние ресницы.
  • Прекрасно очерченные брови, немного румян, четкий контур губ (накрашенных помадой или блеском нейтрального оттенка) гармонично дополнят экзотически удлиненный разрез глаз.

alt

Вариант для девушки-сорванца

варианты стрелокНесколько незначительных изменений - и этот макияж прекрасно подойдет любой девочке-подростку, только начинающей пользоваться косметикой. Это более естественный и женственный макияж - идеально решение для весны.

  • Начните с нанесения прозрачной тональной основы - тон по-прежнему должен оставаться безупречным; при необходимости воспользуйтесь маскирующим средством, подчеркните скулы и виски.
  • Нанесите нейтральные тени на всю поверхность верхнего века - от линии роста ресниц до подбровной кости; тенями более темного оттенка проведите контур (как описано выше); под бровь нанесите кремовые или белые тени. Эти же тени нанесите и во внутренний уголок глаза, чтобы подчеркнуть и обозначить глазницу, что придаст взгляду выразительность. Все оттенки теней должны относиться к одной цветовой гамме, чтобы переход тонов получился естественным и незаметным, как будто немного размытым.
  • Для проведения контура воспользуйтесь черным карандашом или жидкой подводкой. Старайтесь держаться как можно ближе к линии роста ресниц, постепенно утончая наружный конец линии. Растушуйте проведенный контур на участке века, расположенном непосредственно над зрачком. Ваша цель - тонкая линия, направленная к виску. Рекомендуем предварительно оточить карандаш, чтобы линия была аккуратной и тонкой.
  • По внутреннему ободку нижнего века проведите линию белым, бледно-розовым, бледно-голубым карандашом.
  • Тушь (2-3 слоя) нанесите на верхние ресницы, растущие у уголка глаза - красьте ресницы в направлении стрелки, чтобы подчеркнуть необычный разрез.
  • Этот макияж сегодня более популярен на подиумах - если хотите, проведенный карандашом контур можно навести жидкой подводкой, но помните, что сегодня в моде естественность и непринужденность.
  • Такой макияж глаз требует нежного цвета румян - он должен оставаться скорее нейтральным, чем ярким или темным; губы тоже должны выглядеть естественно - легкий, едва обозначенный контур, слегка растушеванный ватным тампоном, бледно-розовая или перламутровая помада. Одним словом, ничто не должно отвлекать внимание от глаз. Если вы гордитесь своими губами и не хотите, чтобы они остались незамеченными, воспользуйтесь терракотовой помадой с глянцевым эффектом.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное