Массаж лица: очевидная польза - Особенности

26 Апреля 2016

особенности массажа лица

Особенности массажа лица

В последнее время массаж лица стал очень популярным. И на это есть свои причины. Никто не станет спорить о том, что массаж лица очень полезен для кожи (при угревой сыпи, для подтяжки кожи, устранения морщин, двойного подбородка и так далее), головы и всего организма (при аллергиях, для лимфодренажа и тому подобного). Существует множество различных техник массажа лица, такие как точечный массаж, мануальный лимфодренаж, шиацу и другие.

Время от времени каждый хочет побаловать себя, так как жизнь полна стрессов, вас окружает загрязненная среда и прочие неприятности. В результате этих негативных факторов кожа становится сухой, отекшей и тусклой. Справиться с этими проблемами нам помогает массаж лица.

Если вы будете делать массаж лица каждый день, то окажите себе огромную услугу. Массаж лица может делать косметолог или профессиональный массажист. Простой массаж лица можно делать и дома.

alt

История массажа лица

история массажа лицаМассаж использовался людьми на протяжении многих сотен лет для облегчения боли, в лечебных целях и для получения удовольствия. Первые письменные упоминания о массаже можно встретить в китайских медицинских рукописях, которые датируются 3 веком до нашей эры. Греки, индусы и персы также достигли больших успехов в области массажа.

Западная версия массажа лица считается относительно молодой, так как появилась примерно в 20-м столетии. Со временем массаж лица стал популярным по всей Европе. В наши дни им занимаются, в основном, косметологи и визажисты и только потом профессиональные массажисты.

alt

Виды массажа лица

виды массажа лицаС древнейших времен массаж лица был частью многих культур и делался в медицинских и косметических целях. Существует несколько различных техник выполнения массажа лица, среди которых самые распространенные – массаж биологически активных точек, мануальный лимфодренаж, миомассаж лица и шиацу.

  • Массаж биологически активных точек проводятся для устранения головных болей, бессонницы, слабости.
  • Мануальный лимфодренаж направлен на стимуляцию естественного дренажа лимфатической системы.
  • Миомассаж лица помогает справиться с неподвижностью мышц головы и болями. Его выполняют не только пальцами, но и кулаками. Такой массаж еще называют глубоким мышечным массажем.
  • Шиацу имеет японские корни. Этот массаж направлен на растягивание и задействование суставов. Его делают ладонями, большими или всеми пальцами.

alt

Меры предосторожности перед выполнением массажа лица

что нужно для массажа лицаНесмотря на всю пользу от массажа лица, нужно соблюдать некоторые меры предосторожности:

  • массаж лица не должен длиться больше двадцати минут;
  • особе внимание нужно уделять людям с чувствительной кожей, чтобы не повредить ее и не вызвать раздражение;
  • если человек носит контактные линзы, перед массажем лица их лучше снять, чтобы не повредить их;
  • массаж лица противопоказан людям, страдающим экземой, акне и псориазом;
  • невралгия тройничного нерва также является противопоказанием для проведения массажа лица;
  • если у человека на лице фурункулы, порезы или раны, массаж ему также нельзя делать.
Читать дальше Как научиться

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное