Уход за мужской кожей: необходимые этапы

04 Мая 2016

уход за мужской кожейНа протяжении десятилетий считалось, что средства по уходу за кожей предназначены только для женщин. Что же касается мужского ухода за кожей, то он заключался в том, чтобы умыть лицо с мылом и заклеить порезы от бритья кусочками туалетной бумаги. К счастью, сейчас все изменилось. Каждый уважающий себя мужчина следит и ухаживает за своей кожей не меньше, чем женщины. Здоровая и ухоженная кожа нужна всем, и мужчинам, и женщинам. Уход за мужской кожей заключается в простых шагах.

alt

Очищение

очищение мужской кожиЕсли у вас нет времени на все остальные части ухода за кожей, то очищение вы никак не можете пропустить. Очищение кожи для мужчины – это простое умывание лица дважды в день – утром и вечером. Это должно стать вашим правилом, даже если вы не видите пыли и грязи на своем лице, вы все равно должны умываться. В течение дня кожа подвергается таким факторам, как загрязненная окружающая среда, выбросы автомобилей, сигаретный дым и так далее. Частицы всего этого оседают на коже и загрязняют ее. Лучше всего умывать лицо не с простым туалетным мылом, а специальным очищающим средством. Как правило, большинство мужчин склонны к жирной коже, поэтому ваше средство должно быть именно для этого типа кожи.

Если вы не будете ежедневно очищать кожу лица, то грязь и пыль забьет поры и приведет к прыщам. Большинство мужчин предпочитают мыло жидким очищающим средствам. Это хорошо, если у вас нормальная или жирная кожа. Но если у вас сухая кожа, то после мыла вы можете ощущать еще большую сухость и шелушение. В этом случае стоит перейти на жидкое средство для очищения кожи. Если вы все равно предпочитаете мыло, то хотя бы постарайтесь покупать увлажняющее мыло, в состав которого входит глицерин, а также витамин Е, оливковое или масло жожоба. Если у вас очень жирная кожа, у вас может быть акне, поэтому для такой кожи лучше подбирать жидкое очищающее средство с салициловой кислотой, гликолевой кислотой или перекисью бензила. Все эти вещества удаляют верхние слои омертвевших клеток и способствуют очищению пор. Они также обладают антибактериальными свойствами.

alt

Отшелушивание

Эта процедура для тех мужчин, которые действительно хотят видеть свою кожу ухоженной и здоровой. Отшелушивающие процедуры помогают избавляться от омертвевших клеток кожи и способствуют ее восстановлению. Постарайтесь подобрать себе хороший скраб, который сделает кожу гладкой и шелковистой. Кроме того, отшелушивание с помощью скраба способствует смягчению волосяных фолликулов, что очень важно для комфортного бритья без всяких раздражений на коже. Скрабом нужно пользоваться всего несколько раз в неделю.

alt

Увлажнение

увлажнение мужской кожиУвлажняющие средства для мужчин могут творить чудеса. Оказывается, мужская кожа нуждается в увлажнении даже больше, чем женская, так как мужчинам приходится брить лицо. Каждый раз, когда вы проводите бритвой по коже, вы удаляете не только ненужные волосы, но и необходимые для кожи жиры. А после вы еще обрабатываете кожу лосьоном после бритья на основе спирта, что еще больше пересушивает и даже обжигает кожу. Спирт обезвоживает кожу. Чтобы смягчить эти последствия, увлажняйте кожу.

Увлажняющее средство поможет не только обеспечить необходимой влагой кожу, но и предотвратит жжение после бритья. Выбирайте увлажняющие средства с SPF защитой, чтобы защитить кожу от вредного солнечного воздействия. Если не защищать ее от солнца, то она может намного раньше состариться. Если у вас сухая кожа, то лучше всего покупать увлажняющий крем как можно жирней. Для нормальной кожи подойдет лосьон, который легче и не такой жирный, как крем. При жирной коже мужчинам стоит пользоваться тоником или гелем для очищения кожи лица.

alt

Уделяйте внимание глазам

Одним из первых мест, где вы замечаете самые первые признаки старения, является область вокруг глаз. К сожалению, многие мужчины не обращают на это внимания. Дело в том, что эта область кожи очень подвержена сухости и поэтому на ней раньше всего появляются морщины. Чтобы отодвинуть процесс появления морщин как можно дальше, мужчинам нужно подобрать себе хороший увлажняющий крем под глаза. Достаточно каждый день наносить такого крема немного на кожу вокруг глаз, чтобы заметить результат. Так ваша кожа будет увлажнена, станет гладкой и здоровой. Лучше всего наносить крем под глаза по утрам и вечерам после процедуры очищения.

alt

Уделяйте внимание губам

Верите вы или нет, но ваши губы со временем очень меняются. Посмотрите на фотографии, как вы выглядели в детстве. У вас были пухлые губы, и на них не было никаких складок. К сожалению, с годами губы теряют коллаген и начинают терять форму и как бы растекаться по лицу. Женщинам проще справиться с этой проблемой, так как они могут подводить губы карандашом, помадой и так далее. Если вы посмотрите на свои губы в зеркало, то увидите вокруг них множество морщин и складок. Кожа на губах такая же тонкая и нежная, как вокруг глаз, поэтому она нуждается в дополнительной защите. Так что мужчины также должны пользоваться защитными бальзамами для губ, лучше всего с SPF защитой.

alt

Простые советы по уходу за мужской кожей

  • советы по уходу за мужской кожейЕсли после бритья ваша кожа становится красной, на ней появляются раздражения и порезы, то вам стоит перейти на крем для бритья с алоэ. Кроме того, смачивайте кожу лица водой за несколько минут до бритья. Можно также пользоваться специальным маслом, которое наносят на кожу также за несколько минут до бритья. Оно увлажняет кожу и смягчает щетину.
  • Не забывайте наносить на кожу лица успокаивающий лосьон после бритья и затем увлажняющее средство, в котором должны быть салициловая или гликолевая кислота. Старайтесь не пользоваться лосьонами после бритья, в состав которых входит спирт, так как он только пересушивает кожу.
  • Всегда брейтесь под теплой водой и двойными лезвиями, которые обеспечивают более качественное бритье.
  • Ешьте продукты, содержащие витамин С, который так необходим для здоровья кожи.
  • Старайтесь не употреблять алкоголь или сведите его к минимуму, так как алкоголь очень сильно обезвоживает кожу и весь организм.
Читать дальше Рекомендации

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное