Модный сезон осень-зима 2011-2012: сороковые, глянец и новый взгляд на мех

30 Сентября 2011

модный сезон осень-зима 20111-2012Что нам приготовили дизайнеры для нового модного сезона? Некоторые тренды остаются с прошлого осенне-зимнего сезона, но замечены и нововведения. Среди них плащи, арт-принты, стиль сороковых и смешение жанров. Дизайнеры работают с тканями, пытаются отойти от строгих рамок одного стиля.

Меховые традиции

Однажды совершив громкое возвращение, несколько сезонов подряд мех царствует на подиумах в дефиле холодного сезона. Став практически базовым предметом одежды, мех меняет свое лицо, оставаясь по-прежнему желанным: он отмечен на аксессуарах, например, на сапогах, присутствует на верхней части наряда (на плечах), способен украсить даже такую консервативную деталь гардероба, как черное платье, представая также в цветном варианте.

Плащ-накидка

Еще в прошлом осенне-зимнем сезоне дизайнеры предложили образы, напоминающие Красную Шапочку. Но в этом году плащ носится в другой манере: немного хиппи-стиля, немного трикотажа, чуточку спортивного стиля. В итоге плащ теряет свою традиционность, тяготея к эксцентричности на счастье многих модниц.

Винил

модный сезон осень-зима 2011-2012Это несколько новый материал для подиума, уже виденный когда-то, но в малом количестве. Винил с эффектом глянцевой кожи выглядит смело и сексуально. Не стоит сразу облекать себя в total look, надевая виниловый плащ черного цвета. Можно попробовать другие оттенки, смешивая в своем образе винил с другими материалами.

Мужское-женское

Коллекции 2011-2012 в большом количестве содержат модели, которые играют на контрасте мужского и женского. В этом сезона стильная девушка должна надеть объемный пиджак мужского кроя и сочетать его с туфлями на шпильке.

Безумие принтов

Несколько сезонов подряд принты являются настоящими звездами подиумов. Ретро с птичками в стиле сороковых годов, горошек как на платьях из детства, нота британского стиля в клетке, шотландке, а также графические или арт-принты. Все разрешено, если это хорошо сочетается с образом. В некоторых коллекциях замечены свитера с рисунками, изображающими головы животных.

Возвращение сороковых

модный сезон осень-зима 2011-2012После того, как на подиуме несколько сезонов властвовали шестидесятые, дизайнеры обратились к более ранней эпохе – к сороковым годам с их аккуратными платьями с кружевными воротничками, манжетами и мелкими принтами. Разумеется, такие детали нужно правильно сочетать, подбирая к ним современные аксессуары, чтобы образ не выглядел устаревшим.

Непреходящие семидесятые

Эта эпоха не прекращает вдохновлять творцов моды. После расклешенных брюк и обуви на высокой платформе возвращаются детали традиционных осенних расцветок: приглушенный коричневый, бежевый, коричнево-красный, хаки, горчичный, золотой. Они прекрасно уживаются с гламурными предметами одежды, оставляя позади привычный этому времени хиппи-шик, который уже не в моде. Стиль семидесятых – еще один повод завершить образ мехом.

Спорт-шик

модный сезон осень-зима 2011-2012Этот тренд рискует с первого взгляда показаться малопривлекательным. Уже не в первый раз дизайнеры пытаются сделать спортивную одежду более благородной, стараясь вписать ее в антураж высокой моды. В сезоне осень-зима 2011-2012 зимние виды спорта со стороны моды выглядят шикарными, с добавлением ретро. Яркие цвета соседствуют с элегантными классическими, актуальное ретро сочетается с современными деталями, и это становится залогом успеха нового тренда.

Стильный трикотаж

Трикотаж горячо любим дизайнерами в холодном сезоне. Он позволяет обернуть платье в уютную вязаную одежду, например, мягкий пуловер, который должен быть притален, чтобы обозначить силуэт.

Белый и не совсем

Эта цветовая гамма одна из наиболее актуальных в сезоне. Белый мы видели совсем недавно летом, и теперь он возвращается в менее безупречном обличии. Белый становится не белоснежным, а чуть сероватым, припыленным, серо-бежевым. И если белоснежного в гардеробе часто боятся, то такой вариант возможен – для зимнего пальто, например.


 
Календарь выпусков
Популярное