Пояс из жемчуга – женственный must have от Карла Лагерфельда

20 Мая 2012

пояс из жемчуга ChanelБренд Chanel известен своим пристрастием к консерватизму. По этой причине, даже несмотря на выпуск актуальных коллекций, которые пользуются огромным спросом у женщин разного возраста, в том числе и юных, марка редко могла предложить современным модницам детали гардероба, которые могли бы их покорить.

Но в сезоне весна-лето 2012 все изменилось благодаря одному аксессуару. Карл Лагерфельд предложил украсить образ нитью жемчуга, которая украшает не шею или запястье, а служит поясом. Такой изысканный аксессуар – настоящая мечта для девушек, неравнодушных к классическому стилю с «изюминкой».

Драгоценные перламутровые жемчужины, которые неожиданно и очень стильно украшали талии манекенщиц, выглядели необычно и утонченно, в стиле Габриэль Шанель. И если многие модные веяния любого сезона рискуют не найти одобрения среди широких масс, то у жемчужного пояса иная судьба. Этот аксессуар – must have сезона, который сможет достойно вписаться в женственный образ, делая ту, которая его носит, невероятно изысканной, что полностью соответствует эстетике Chanel.

Воспользоваться этой находкой креативного директора не так сложно, как это может показаться на первый взгляд, когда жемчужная нить используется не в качестве шейного аксессуара. На практике достаточно лишь продеть жемчужный пояс в шлевки джинсов-клеш, например, похожих на те, которые появились в коллекции Chanel Resort 2011. Также подойдут брюки-слим лазурного оттенка или джинсы oversize, которые жемчуг сделает более женственными. Жемчужный пояс способен добавить необычности самому скромному комплекту, моментально преображая базовые детали гардероба.

пояс из жемчуга Chanel

Но если вы решите адаптировать для себя этот тренд, будьте осторожны. Не следует брать за основу образы, предложенные в весенне-летнем дефиле Chanel. Надетые поверх кардиганов низко на бедрах такие пояса могут стать не аксессуаром, а настоящим модным преступлением.

Чтобы они выглядели уместно, необходимо сочетать их с предметами одежды, которые принадлежат скорее к направлению casual, нежели к элегантной классике или стилю гламур. Например, можно надеть скинни небесно-голубого оттенка с просторной белой майкой и парой розовых мокасин J.Crew или попробовать ансамбль из светло-розовые джинсы-клеш от Elisabeth & James, серую, деликатно разорванную футболку и босоножки ACNE.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное