Шампунь для роста волос: расти коса до пояса… - Укрепление

15 Марта 2013

шампунь для роста волос и укрепление

Шампунь для роста и укрепления волос

Некоторым женщинам, как, впрочем, и производителям косметики по уходу за волосами, свойственно разграничивать шампуни для роста волос от шампуней для укрепления и от выпадения волос. На самом же деле не стоит делать большой разницы между всеми этими средствами. Нормальный или, тем более, ускоренный рост волос невозможен без здоровой кожи головы. Ей, в свою очередь, должны быть незнакомы перхоть, сухость и раздражение.

Если кожа головы не имеет выраженных проблем, тогда можно регулярно пользоваться мягким шампунем, ускоряющим рост волос. Если же проблемы имеются, то сначала требуется избавиться от них, а затем трезво оценить ситуацию: что конкретно вы хотите – остановить выпадение волос, укрепить корни или просто ускорить рост. Все эти средства будут очень похожими по составу, поскольку в любом случае работа будет включать тонизирование, укрепление и стимулирование роста с помощью определенных компонентов.

При выборе шампуня для роста волос следует обратиться к специальным сериям, к аптечным или профессиональным маркам. Например, компания «Народные промыслы» выпускает серию «Золотой шелк» с шампунем-активатором роста. Популярностью пользуется шампунь, предотвращающий выпадение и стимулирующий рост волос «Алерана». Если захотите попробовать профессиональную продукцию, то стоит обратить внимание на шампунь энергетической серии Wella System Professional и шампунь Hair and Scalp Growth System от Schwarzkopf Professional.

Основные компоненты

Экстракт стручкового перца – одно из популярнейших веществ в шампуне, стимулирующем рост волос. Он очень эффективен, но требует осторожности при применении. Стручковый перец оказывает характерное «жгучее» воздействие: кровеносные сосуды расширяются, улучшается кровообращение и кожа головы готова принимать другие питательные вещества, витамины, которые предложит ей шампунь.

Похожим эффектом отличается и арника, которая считается ядовитым растением. Арника стимулирует прилив крови к коже головы, подстегивает к активной работе уставшие корни волос.

Эти компоненты стимулируют рост характерным «горячим» эффектом на коже головы. При аллергии, неприятных ощущениях, чувствительной коже, его стоит заменить тонизированием путем приятного освежающего пробуждения корней, которые подарит ментол. Он очень хорошо подходит для жирной кожи, параллельно будет бороться с перхотью, даря волосам и коже приятную свежесть, расслабляя мышцы головы, улучшая питание корней более бережным способом. Но он может не подойти для лиц с сухой кожей и волосами.

Более бережное, но чрезвычайно эффективное действие на рост волос оказывает шампунь с экстрактом плаценты, которая сегодня используется как верное средство от выпадения волос и для ускорения роста. Шампунь с плацентарной основой может быть разным по цене в зависимости от количества основного вещества и выпускающего бренда. Он может считаться универсальным средством для роста волос, которое помимо направленного действия на корни, не раздражает кожу, а напротив, активно увлажняет и питает ее.

Вещества, которые издревле использовались в народной медицине для роста волос – крапива, лопух, береза, зародыши пшеницы, аир болотный – активно участвуют в борьбе за рост волос в современных шампунях. Их действие подтверждено вековыми традициями использования, и оно очень мягкое, что позволяет включать их экстракты в большинство шампуней для роста волос.

Кроме того, в такие шампуни включают полезные масла, питающие корни, одновременно оказывая противовоспалительное действие. Особенно часто используют масло розмарина, чайного дерева, эвкалипта, маковое масло.

Способ применения

Если вы выбрали очень сильный шампунь (с арникой или стручковым перцем), то пользоваться им ежедневно не нужно, поскольку есть риск получить раздражение кожи. Прибегайте к нему через раз, в промежутках используя более мягкие шампуни для роста, или учитывайте особые рекомендации производителя.

При нанесении шампуня стоит активно массировать кожу головы пальцами, пробуждая «спящие» корни волос.

Шампунь для роста при всей своей эффективности, находится на коже головы не так долго как маски или специальные лосьоны. Если рассчитываете на положительный результат, обязательно сочетайте шампунь с другими средствами, которые будут работать непосредственно на коже головы.


Календарь выпусков
Популярное