Шампунь для роста волос: расти коса до пояса… - Как выбрать

15 Марта 2013

как выбрать шампунь для роста волос

Как выбрать шампунь для роста волос

Очень часто шампуни против ломкости волос позиционируются, как средства, позволяющие остановить потерю волос. Реклама немного лукавит: подобные средства не помогут остановить выпадение волос, они всего лишь сделают волосы более прочными. Рост новых волос такие шампуни тоже, как правило, не стимулируют, зато визуально делают прическу более объемной за счет утолщения каждого отдельного волоска.

Большинство средств для роста волос, которые продаются в обычных магазинах в парфюмерном отделе, не слишком эффективны. Такие шампуни можно использовать для профилактики выпадения волос или в качестве мягкого стимулятора их роста, но не стоит ждать от подобных средств чудес. В аптеке продаются более эффективные снадобья для роста волос, но перед их использованием желательно все же проконсультироваться с трихологом, чтобы случайно не навредить волосам.

Как правило, аптечные средства для роста волос недешевы, зато они значительно эффективнее своих собратьев из парфюмерного отдела. Зачастую шампуни для роста волос, например, известной марки «Alerana» продаются в комплекте с бальзамами и со специальными витаминами, улучшающими питание фолликулов. Такие шампуни и витаминные средства следует применять курсами один или два раза в год. Уже через месяц волосы станут выглядеть гораздо лучше, а их выпадение уменьшится. А фирма «Vichy» предлагает комплекс для лечения волос, состоящий из специального шампуня и лечебных ампул. Созданный на основе аминексила, этот комплекс продлевает фазу активного роста волос и замедляет их старение.

Не секрет, что львиная доля средств для ухода за волосами содержит в своем составе продукты переработки нефти. Считается, что такие шампуни могут вызывать аллергию и становиться причиной возникновения перхоти. Поэтому врачи часто рекомендуют протестировать те или иные природные, экологически чистые средства, созданные на основе экстрактов целебных растений. Некоторые из таких средств могут стимулировать рост новых волос. Как правило, в составе таких натуральных шампуней для роста волос содержатся экстракты алоэ и женьшеня. Часто в такие шампуни добавляют и экстракты или масла экзотических растений, которые, по заверениям производителей, способны значительно улучшить рост волос. Проверить, так это или нет, можно только опытным путем. Однако, тестируя все представленные на рынке шампуни, важно не навредить своей шевелюре еще больше: неподходящие средства не только не избавят от проблемы медленного роста волос, но и могут вызвать аллергию, усилить выпадение волос, стать причиной появления перхоти.

Какой бы шампунь для решения проблемы замедленного роста волос ни был выбран, использовать его следует умеренно. При использовании таких шампуней обязательно следует читать рекомендации производителей с указанием времени воздействия активных компонентов на корни волос и желательной частоты применения средства. А если купленные в магазине или аптеке шампуни не слишком эффективны, можно улучшить рост волос с помощью домашних средств.

Домашние средства

как выбрать шампунь для роста волосВ качестве эксперимента можно попробовать вообще отказаться от шампуней, используя старинные народные средства, которые способствуют лучшему росту волос. Например, весьма эффективен домашний горчичный шампунь. Чтобы его приготовить, понадобится столовая ложка сухой горчицы, которую следует развести теплой водой до консистенции сметаны. Полученная кашица наносится на волосы и втирается в их корни, а потом смывается большим количеством воды. Это средство особенно хорошо подходит для жирных волос. Горчица улучшает кровообращение и стимулирует таким образом рост новых волос. Во время использования средства возможно ощущение жжения – это совершенно нормально, но если ощущения слишком неприятны, лучше использовать горчичный шампунь не чаще одного раза в две недели, в остальное время отдавая предпочтение более мягким средствам, например, шампуню из желтка.

Для приготовления домашнего шампуня из желтка потребуются желтки двух яиц и пара чайных ложек сока алоэ (это средство можно купить в аптеке). Компоненты следует тщательно перемешать, после чего нанести на волосы и втереть в корни. Желательно оставить шампунь на волосах на полчаса, после чего смыть сначала прохладной, а потом теплой водой. Этот шампунь можно использовать достаточно часто. Он прекрасно подходит для волос любого типа, в том числе для сухих и истощенных.

Волосы южанок обычно выглядят роскошно. Их секрет не только в хорошей наследственности, но и в правильном уходе за волосами. Кисломолочные продукты придают волосам пышность и блеск, а также уменьшают их выпадение и стимулируют рост. Можно использовать для мытья головы простоквашу или густой кефир. Кисломолочный продукт следует тщательно втереть в корни волос, потом обильно нанести на волосы по всей длине, надеть полиэтиленовую шапочку, а сверху закутать голову полотенцем. Через полчаса кисломолочную маску можно смывать с волос прохладной водой. В использовании шампуня нет необходимости: волосы и так будут выглядеть превосходно. Кисломолочный домашний шампунь подходит для жирных и нормальных волос, если же волосы сухие, его лучше чередовать с желтковым.

Как известно, уход за волосами не ограничивается их мытьем, пусть даже с использованием целебных шампуней из аптеки или сделанных своими руками. Весьма эффективно стимулируют рост волос различные маски на основе желтков, меда, лукового сока, сока алоэ, экстракта жгучего перца, горчицы, ментола. Очень эффективна маска из свежих дрожжей – их нужно развести водой до консистенции сметаны, после чего втереть в корни волос и оставить на полчаса-час. После такой маски волосы растут «как на дрожжах». Хорошо использовать касторовое масло: его также втирают в кожу головы и в волосы по всей длине, после чего оставляют на несколько часов. Чтобы густое и жирное касторовое масло легко смывалось с волос, мочить волосы перед нанесением шампуня не следует – моющее средство наносится непосредственно на масло, вспенивается и ополаскивается теплой водой.

Читать дальше Укрепление

Календарь выпусков
Популярное