Как избавиться от перхоти народными средствами - известные приемы

22 Апреля 2014

как избавиться от перхоти народными средствамиЕсли при многих заболеваниях, в том числе и кожных, врачи не рекомендуют использовать народные средства, или советуют применять их только в качестве дополнения к основным средствам лечения, то при перхоти доктора, как правило, поддерживают применение некоторых альтернативных средств. Их эффективность неоднократно подтверждалась на практике. Нередко избавиться от перхоти народными средствами можно не используя лечебные шампуни или противогрибковые препараты.

alt

Йогурт с черным перцем

Смешайте две столовых ложки молотого черного перца с чашкой простого йогурта. Нанесите получившуюся маску на кожу головы, и оставьте ее на один час. Затем смойте ее мягким шампунем и теплой водой.

alt

Оливковое масло

Оливковое масло является природным очищающим и увлажняющим средством, которое издревле используется для ухода за волосами. Разогрейте масло до комфортной температуры, и круговыми движениями нанесите его на кожу головы. Оставьте масло на коже не менее, чем на полчаса, а затем смойте шампунем. Также можно оставлять масло на всю ночь, но в таком случае вам придется спать в шапочке для душа, чтобы не запачкать подушку.

alt

Лимонный сок и кокосовое масло

Смешайте одну столовую ложку лимонного сока с пятью столовыми ложками кокосового масла. Нанесите эту смесь на кожу головы, и оставьте на 20-30 минут. Лимонный сок способствует удалению омертвевших клеток кожи, а косовое масло интенсивно увлажняет кожу.

alt

Уксус

Уксус содержит калий и ферменты, которые не только помогают вылечить перхоть, но и устранить зуд, который нередко возникает у людей, страдающих от перхоти. На протяжение пяти-семи минут втирайте в кожу головы яблочный уксус, смешанный с водой в пропорции один к одному.

alt

Питьевая сода

Перемешайте одну чайную ложку питьевой соды с двумя-тремя столовыми ложками шампуня, и мойте им голову, как обычно. Абразивные частицы соды мягко отшелушивают сухие чешуйки с поверхности кожи, благодаря чему уже после первого применения этого средства перхоти становится значительно меньше.

alt

Алоэ

Нанесите гель алоэ (желеобразное вещество, которое находится внутри листьев алое) на кожу головы, и оставьте на пятнадцать минут. Гель алоэ хорошо очищает и восстанавливает поврежденную кожу, а при регулярном использовании помогает полностью избавиться от перхоти.

alt

Яйца

Взбейте одно или два яйца, нанесите на кожу головы, и смойте через час. Как правило, уже после первого использования этого средства перхоти становится заметно меньше. Кроме этого, яйца помогают при выпадении волос, а также придают волосам здоровый блеск.

alt

Листья нима

Ним обладает антисептическими свойствами, благодаря которым он может быть эффективным средством против перхоти, особенно в случаях, когда ее возбудителями являются какие-либо микроорганизмы. Смешайте измельченные сухие листья нима с водой в таких пропорциях, чтобы получилась однородная паста средней густоты, и нанесите ее на кожу головы.

alt

Массаж головы с теплым растительным маслом

Разогрейте миндальное, кокосовое или оливковое масло, и легкими массирующими движениями нанесите на кожу головы. Массируйте голову около десяти минут. Масло можно оставить на коже на полчаса или даже на всю ночь. Прежде, чем наносить масло на кожу, обязательно убедитесь в том, что оно не слишком горячее.

alt

Маска из лука

Натрите на мелкой терке лук, и нанесите луковую кашицу на кожу головы. Оставьте маску на один час, а затем вымойте голову с шампунем. После этого можно сполоснуть волосы водой, смешанной с лимонным соком - это поможет избавиться от лукового запаха.

alt

Семена пажитника

Залейте семена пажитника водой, и оставьте их на семь-восемь часов. Раздавите семена в однородную кашицу, и смешайте ее с двумя-тремя столовыми ложками теплого оливкового или кокосового масла. Нанесите получившуюся маску на кожу головы, и оставьте ее на два-три часа, после чего смойте шампунем и теплой водой.

alt

Нутовая мука и творог

Смешайте четыре столовых ложки нутовой муки с таким количеством творога, чтобы у вас получилась густая паста. Нанесите маску на кожу головы, и оставьте ее на час. Чтобы творог не сделал волосы слишком жирными, в маску можно добавить чайную ложку лимонного сока.

alt

Яблоки

Смешайте две столовых ложки яблочного сока с одной столовой ложкой воды, и нанесите жидкость на кожу головы. Через пять-десять минут вымойте голову шампунем. В яблоках содержатся ферменты, которые удаляют с поверхности кожи омертвевшие клетки, из которых и образуется перхоть.

alt

Лимон и чеснок

Раздавите два ноготка чеснока среднего размера, и смешайте чесночную кашицу с одной столовой ложкой лимонного сока. Когда у вас получится однородная масса, нанесите ее на кожу головы, и оставьте на 20-30 минут. Чеснок является натуральным антибиотиком и эффективно уничтожает живущие на поверхности кожи бактерии, а лимон хорошо очищает кожу от омертвевших клеток.

alt

Листья свеклы и хна

Измельчите в блендере свежие листья свеклы, смешайте их с хной и небольшим количеством воды. Нанесите смесь на кожу головы, и оставьте на 5-10 минут. За это время хна не успеет покрасить волосы, а перхоти станет заметно меньше.

alt

Масло чайного дерева

Наносите это масло прямо на кожу головы, или добавляйте его в шампунь. Масло чайного дерева является эффективным средством против перхоти, однако оно может вызывать аллергические реакции и просто раздражение кожи, поэтому его не рекомендуется использовать в течение длительного времени.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное