Мужские сумки: стили, бренды, цены - Креатив

29 Ноября 2015

мужские сумки креатив

Строгий креатив в мужских сумках

Сейчас, кажется, почти невозможно представить, что всего несколько лет назад в мужском гардеробе практически не было такого понятия, как сумка - нехитрый набор мужских аксессуаров, выпускаемых даже крупнейшими модными брендами, ограничивался деловыми кейсами, чемоданами и, для молодежной аудитории, рюкзаками или мягкими сумками из ткани на длинном ремне. Впрочем, выгодная ниша на рынке мужской моды пустовала недолго - известнейшие представители индустрии моды, в том числе Dolce & Gabbana и Louis Vuitton, совершили очередную мини-революцию, уравняв мужчин с женщинами по крайней мере в том, что касается количества разнообразных сумок.

Сегодня «мужская сумка» - понятие более чем обширное и уже не ограничивающееся только двумя-тремя классическими моделями. Популярные мужские аксессуары - это и практичные повседневные сумки от Louis Vuitton с узнаваемыми монограммами, и даже своеобразная мужская версия традиционного женского клатча, еще несколько сезонов назад предложенная Dolce & Gabbana и с тех пор регулярно появляющаяся в сезонных дизайнерских коллекциях.

Несмотря на все многообразие моделей мужских сумок, фигурирующих в последних коллекциях модных брендов, условно, с некоторой долей приближения, их можно разделить всего на две основные категории - сумки в спортивном стиле и аксессуары, служащие дополнением стиля casual. Впрочем, встречаются, конечно, и исключения - так, например, в коллекции Gucci для мужчин сезона весна-лето предусмотрено несколько моделей сумок, весьма напоминающих традиционные женские аксессуары Gucci, лишь слегка увеличившиеся в размерах.

alt

Мужские сумки: размер имеет значение

Louis Vuitton Модные дизайнеры регулярно опровергают традиционные представления о том, каким должен быть мужской гардероб, и в этом сезоне под очередную волну разрушения стереотипов попали мужские аксессуары. Многочисленные дизайнерские коллекции показали, что мужская сумка не обязательно должна быть большой и вместительной - порой вполне достаточно действительно компактного аксессуара. Такие компактные сумки на небольшой ручке появились, к примеру, в коллекции Марка Джейкобса.

Впрочем, большинство модных брендов не спешит шокировать своих преданных поклонников слишком уж радикальными предложениями - основу коллекций мужских аксессуаров по-прежнему составляют сумки вместительные, практичные, достаточно больших размеров. Такие аксессуары, отличающиеся друг от друга, строго говоря, только материалом, цветом да названием бренда на ярлычке, присутствуют в большинстве коллекций. Dolce & Gabbana предложил мужчинам практичные повседневные сумки из черной кожи, а дом Louis Vuitton - аксессуары с традиционным узором из монограмм и узором в коричнево-черную клетку. Модный бренд Dunhill в своей весенней коллекции продемонстрировал усовершенствованную и ставшую гораздо более демократичной версию классического мужского портфеля, а Bottega Veneta, наоборот, решился на эксперименты, включив в новую коллекцию как будто надутые, чем-то неуловимо напоминающие куртку-пуховик, сумки в спортивном стиле.

alt

Эксперименты с цветом

Marc by Marc Весенне-летний сезон традиционно характеризуется яркими цветами, составляющими основу любого гардероба - и женского, и, в последнее время все чаще, мужского. Женские аксессуары сезона весна-лето - это комбинация сочных, ярких, по-летнему жизнерадостных оттенков практически всех цветов радуги. Ну а мужские аксессуары, даже несмотря на летний оптимизм дизайнеров, с точки зрения цветовой гаммы куда более сдержанны - лишь немногие модные бренды решились предложить мужчинам дополнить свой гардероб разноцветными сумками.

В числе дизайнеров, не боящихся экспериментов с цветом, оказался Марк Джейкобс, в свое время пополнивший коллекцию для Louis Vuitton мужскими сумками ярко-зеленого, небесно-голубого цветов, а для своей основой коллекции Marc by Marc предусмотревший аксессуары сочных цитрусовых оттенков. Ярко-желтые спортивные сумки продемонстрировали на подиуме Etro и Marni, а дизайнер Томми Хилфигер дополнил светлые мужские костюмы из последней коллекции ярко-красными сумками. В основном же создатели мужских сумок предпочитают куда более сдержанные цвета даже для летних коллекций - классические черный, серый и бежевый.

Татьяна Смирнова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное