Ювидерм: борьба с морщинами

23 Февраля 2013

Ювидерм Многим женщинам нравится зрелый возраст: с годами приходит уверенность в себе и жизненный опыт. Но выглядеть «на свои» не хочет практически никто: молодость не просто в моде, молодость стала своеобразным культом. И в стремлении сделать кожу моложе на помощь приходят препараты на основе гиалуроновой кислоты – например, французский гель «Ювидерм». Кому показано это средство?

Обычных кремов недостаточно

Исторически сложилось, что на подсознательном уровне мужчин в первую очередь привлекают юные женщины, чей вид говорит о здоровье и способности дать потомство. К основным признакам молодости и привлекательности можно отнести пышные волосы, пухлые губы и, конечно же, упругую свежую кожу. С годами кожа теряет эластичность, становится вялой, на ней появляются морщинки: сначала малозаметные, потом глубокие. Морщины – один из самых заметных признаков старения кожи, и бороться с этим признаком при помощи косметики для ухода не всегда возможно: требуются более сильные средства.

Одним из самых действенных средств для профилактики старения и борьбы с ним признана гиалуроновая кислота. Это вещество содержится в организме человека – именно гиалуроновая кислота придает эластичность суставам и упругость коже. Данное вещество подобно губке накапливает воду, поддерживая нормальный уровень увлажненности эпидермиса. Но следует отметить, что с годами содержание гиалуроновой кислоты в коже становится все меньше: в результате кожные покровы теряют эластичность, становятся сухими и дряблыми. Введение гиалуроновой кислоты позволяет вновь увлажнить стареющую кожу, чтобы та выглядела юной.

Практически все кремы для ухода за зрелой кожей содержат гиалуроновую кислоту, но концентрация этого вещества в обычных уходовых средствах, как правило, незначительна. Чтобы добиться заметного омоложения кожи, необходимы специальные косметические процедуры, во время которых под кожу вводятся препараты на основе гиалуроновой кислоты. В результате подобных процедур кожа наполняется влагой, становится более эластичной, морщинки расправляются. В отличие от традиционных пластических операций инъекционные процедуры практически безболезненны и не требуют длительной реабилитации, кроме того, их можно проводить регулярно.

Разнообразие препаратов

Среди множества омолаживающих препаратов для инъекций французский Ювидерм является одним из самых популярных. Этот препарат представляет собой биогель, созданный на основе гиалуроновой кислоты. Данный филлер заполняет морщины изнутри, причем эффект сохраняется в течение длительного времени. При помощи Ювидерма разглаживаются складки в области глаз и переносицы, между бровями и в области губ. Кроме того, Ювидерм используют и для коррекции «оплывающего» овала лица. Часто препарат используется и для улучшения формы губ, делая их более пухлыми. Припухшие «сочные» губы уже много лет считаются признаком сексапильности, поэтому такие инъекции делают зачастую даже совсем юные девушки.

Разнообразие разновидностей Ювидерма позволяет каждому пациенту подобрать наиболее подходящий вид препарата. Например, «Ювидерм ультра» - находка для пациентов с чувствительной кожей. В составе этого геля омолаживающая гиалуроновая кислота сочетается с раствором анестетика – лидокаина. Наименее вязкий гель носит название «Ювидерм 18» - он используется для коррекции неглубоких морщин, например, «гусиных лапок» в уголках глаз. Для разглаживания носогубных складок, морщин между бровями и в уголках рта применяется «Ювидерм 24». С помощью этого препарата также увеличивают объем губ. Глубокие морщины и овал лица корректируются при помощи геля «Ювидерм 30». Для создания объема при моделировании овала лица используется «Ювидерм Волюма», а добиться максимального увлажнения кожи позволяет «Ювидерм Гидрейт».

Ювидерм отличается высокой концентрацией активных ингредиентов, что делает его весьма эффективным. К несомненным преимуществам препарата следует отнести и его высокую биосовместимость с человеческим организмом. Со временем препарат полностью рассасывается, не причиняя никакого вреда и не вызывая аллергических реакций. Однородная структура геля облегчает его введение и позволяет добиться оптимального результата.

Противопоказания и осложнения

Как и остальные филлеры на основе гиалуроновой кислоты, Ювидерм имеет сравнительно мало противопоказаний. Процедуру нельзя делать в период беременности и лактации, при любых острых заболеваниях, при наличии воспалительных процессов в местах инъекций, а также при нарушениях свертываемости крови (в том числе вызванных приемом лекарственных средств). Инъекции нельзя сочетать с лазерными пилингами и рядом других омолаживающих процедур. В течение недели перед процедурой категорически не рекомендуется применение нестероидных противовоспалительных средств и средств на основе ацетилсалициловой кислоты.

Процедура введения препарата длится, как правило, не более сорока минут. Результат заметен сразу, а через неделю кожа выглядит значительно моложе. При необходимости применяется местная анестезия. Поскольку инъекции производятся при помощи тонкой иглы, вероятность возникновения раздражений минимальна. И все же иногда на месте уколов возникают такие воспалительные реакции, как отеки и покраснения, также могут появиться небольшие узелковые уплотнения. Как правило, в течение недели все раздражения бесследно исчезают, если этого не происходит, необходимо немедленно обратиться к врачу.

В течение нескольких часов после процедуры следует поменьше напрягать мимические мышцы. Нельзя трогать лицо и массировать кожу в местах инъекций. Также необходимо хотя бы в течение двух недель избегать солнечных лучей и не посещать солярий. Кроме того, следует воздержаться от посещения бани или сауны. При соблюдении всех рекомендаций кожа остается молодой очень долго – от восьми месяцев до года после процедуры.

Читать дальше Эффективность

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное