Свадебные шляпки: выбор смелых - Как выбрать

16 Марта 2013

как выбрать свадебную шляпку

Как выбрать свадебную шляпку

Следует отметить, что шляпа – аксессуар достаточно капризный. Во-первых, шляпки идут далеко не всем, а во-вторых, их нужно уметь правильно носить. Очень важно, чтобы шляпа гармонично сочеталась с платьем, создавая единый неповторимый образ.

В поисках самой модной свадебной шляпки важно не забывать об индивидуальных особенностях лица и фигуры невесты. Так, высоким и статным невестам очень идут широкополые свадебные шляпы с вуалью. А вот миниатюрным девушкам лучше предпочесть небольшие шляпки с узкими полями. Если лицо невесты имеет квадратную форму, лучше всего выбрать асимметричную шляпку, возможно, с вуалью. Невестам с вытянутым лицом лучше остановить свой выбор на плоских шляпках с широкими полями, а круглолицым новобрачным стилисты рекомендуют присмотреться к широкополым шляпам, поля которых загнуты вверх. Выразительные черты лица невесты можно подчеркнуть оригинальной шляпой с полями, загнутыми с одной стороны. Такие шляпки носят обычно, сдвинув набок – это придает образу невесты особое обаяние.

Непросто выбрать шляпку невестам, которые носят очки – этот аксессуар достаточно сложно сочетать с головными уборами. Если отказаться от очков в день свадьбы невозможно, стоит потратить время на подбор шляпки, которая будет идеально сочетаться с ними. Наилучшим выбором в такой ситуации будет, наверное, миниатюрная шляпка-вуалетка, которая является скорее украшением прически, чем головным убором.

как выбрать свадебную шляпкуНебольшие элегантные свадебные шляпки с фатой или без нее наиболее универсальны: они подходят практически к любому типу внешности и к большинству фасонов свадебных платьев. Кроме того, такие подчеркнуто элегантные шляпки подходят невестам любого возраста. С другими же фасонами следует быть осторожнее. Так, крупные шляпы, богато украшенные кружевами, цветами и жемчугом, могут прибавить юной невесте несколько лет, а на женщинах среднего возраста зачастую смотрятся довольно комично. Чем старше невеста, тем более простым должен быть фасон шляпки, и тем более умеренным – ее декор.

Как правило, свадебные шляпки делают белоснежными – этот цвет прекрасно освежает лицо. Однако, если выбранное свадебное платье имеет золотистый или голубоватый оттенок, лучше подобрать шляпку в цвет. А вот ярко-белое платье можно дополнить и цветной шляпкой, например, нежно-розовой или насыщенно-красной. Такая цветная шляпка может быть единственным ярким пятном, а может сочетаться с другими аксессуарами того же цвета. Особенный же шик – сочетание аксессуаров невесты с аксессуарами жениха. Часто главное героиней свадебного торжества принято считать невесту: жених оказывается как бы на вторых ролях. К счастью, эта традиция уходит в прошлое, и при подготовке к современной свадьбе костюму жениха уделяется не меньшее внимание, чем платью невесты. Очень стильно выглядят наряды одного цвета (при этом костюм жениха может быть на пару тонов темнее платья новобрачной). Не менее интересно смотрятся «перекликающиеся» аксессуары – например, сумочка или шляпка невесты может быть того же оттенка, что и галстук жениха. По-настоящему роскошное свадебное торжество отличается от обычного именно вниманием к подобным «мелочам».

Шляпа и прическа

как выбрать свадебную шляпкуОдна и та же шляпка может смотреться совершенно по-разному в сочетании с различными прическами. Так, к короткой мальчишеской стрижке прекрасно подходят шляпки-таблетки с вуалью, делающие образ женственным. А трогательная шляпка-колокольчик с небольшими полями прекрасно смотрится со стрижкой «каре». Эффектные широкополые шляпы отлично сочетаются с локонами и кудрями, уложенными в живописном беспорядке.

Чтобы внешний вид невесты оставался безупречным в течение всего дня, фиксации шляпки на голове следует уделить особенное внимание. Традиционно для этого используются специальные шляпные булавки. Также можно закрепить шляпку на голове при помощи ободка, который надежно удержит головной убор даже на коротких волосах. А обладательницы длинных волос могут удержать шляпку на голове при помощи гребешков и заколок-невидимок.

как выбрать свадебную шляпкуОбсуждая со стилистом свадебную прическу, непременно нужно показать мастеру выбранную шляпку. Символические затейливо украшенные шляпки, которые удерживаются на голове при помощи многочисленных заколок, предъявляют особые требования к прическе. Волосы должны быть тщательно уложены и прочно зафиксированы. К свадебной шляпке-таблетке подойдет прическа в стиле ретро, например, волосы, уложенные спереди крупными волнами, а сзади собранные в низкий пучок. Подобный утонченный образ особенно подойдет романтичным невестам. Если невеста выбрала крупную шляпу, стоит отдать предпочтение простой укладке, например, собрать волосы с пучок или же просто распустить по плечам шелковистые локоны. Немного дерзко и очень привлекательно выглядят прямые волосы до плеч с завитыми вверх концами в сочетании с белой шляпой-цилиндром.

В любом случае, необходимо помнить, что шляпка привлекает внимание в первую очередь к волосам невесты, поэтому прическа должна быть безупречной. Несколько крошечных белых цветочков в прическе невесты могут выглядеть очень мило, но злоупотреблять украшениями для волос в том случае, если используется свадебная шляпка, не стоит. В этой ситуации головной убор сам по себе является превосходным украшением, и избыточный декор лишь «перегрузит» образ невесты.

Мария Быкова


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное