Свадебное платье для полных невест - где делать талию? - Советы

01 Апреля 2013

мода для полных невест советы

Мода для полных невест - советы по выбору платья

Свадебное платье чрезвычайно важно для любой невесты: в нем она хочет быть самой красивой, привлекательной, элегантной, волшебной, одним словом - самой-самой. И даже недостатки фигуры не способны отменить этого законного желания. Пышкам, толстушкам или слегка полноватым девушкам не следует отчаиваться и соглашаться на какой-нибудь балахон, который полностью закроет фигуру от посторонних глаз.

Прошли те времена, когда свадебные платья для полной фигуры были исключительно однообразными, однотипными, и целью которых было - максимально скрыть абсолютно все, оставив в дань уважения торжеству лишь белый цвет наряда, щедро усыпанного рюшами и кружевами.

Прятать все тело больше не нужно, важно определить, что именно невесте лучше всего деликатно укрыть, а что можно с гордостью предоставить взорам. Еще более необходимым становится выбор правильного свадебного платья, если вспомнить, что оно будет запечатлено на снимках, которыми потом вы будете любоваться всю жизнь.

Выбор платья в зависимости от фигуры

мода для полных невест советыЕсли фигура полная, торс достаточно тяжелый, грудь большая, а плечи широкие, выбирайте платье, которое не будет дополнительным ее утяжелителем. Слишком плотные ткани, обилие кружев, подплечники, крупные детали (цветы, банты) - не лучший выбор. Ткань платья не должна плотно облегать стан, врезаясь в тело и образуя наплывающие на края платья валики и складки. Избегайте блестящих, атласных, особенно золотых тканей, которые визуально увеличивают фигуру. Вытягивайте силуэт, избегая четкого обозначения линии талии, маскируйте фигуру с помощью стильных легких ниспадающих драпировок.

Лет 20 назад для полных девушек шили платья с длинным рукавом-фонариком и четким широким вырезом, что в итоге вырисовывало жуткую картину в верхней части фигуры, делая ее квадратной. «Фонарики» и сегодня в моде, но их надо оставить худеньким невестам. При излишней полноте рук не рекомендуется надевать платье без бретелей, особенно, если грудь довольно большая (вы же не хотите потерять платье во время свадебного веселья). Широкоплечим невестам лучше всего надевать платье с широко расставленными бретелями или чуть ниспадающими рукавами. Поверх можно надевать красивый палантин, элегантно переброшенный одним концом через плечо или скрепленный брошью на зоне груди.

От тяжелых бедер лучше всего отвлекут внимание украшения в верхней части наряда и максимально лаконичной частью ниже талии. Броская отделка лифа, меховая накидка, модный аксессуар на декольте сконцентрируют внимание на себе. При такой фигуре, особенно если рост не очень высокий, можно сделать высокую прическу, которая дополнительно вытянет фигуру и уравновесит верх и низ. Широкие бедра ставят табу на юбку, зауженную книзу.

мода для полных невест советыГде будем делать талию? - вопрос очень актуальный для полных невест. Образ не должен акцентировать внимание на линии талии при излишней полноте, практически квадратной фигуре. Хорошо бы заранее приобрести корректирующее белье с максимальной степенью давления. Если фигура позволяет стянуть лишние объемы с помощью корсета - выбирайте его. Но иногда полнота становится излишне броской в таком виде, и тогда не найти ничего лучше, чем платье в греческом стиле с завышенной линией талии, которая начинается сразу под грудью. А-образный силуэт, струящаяся ткань юбки замечательно скрывают полноту талии, а если картина будет дополнена объемным украшением на груди и туфлями на высоком каблуке - образ модной невесты обеспечен.

Платье для полной невесты - это своеобразное возвращение к традициям многовековой давности, когда женщина в теле считалась образцом красоты. Невесте с формами нужно выглядеть не тяжелой, а аппетитной, и эту задачу по силам выполнить современному свадебному наряду.

Евгения Жиркина


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное