Фруктовая диета - «высидеть» очень трудно - Фруктово-овощные диеты

09 Октября 2010

Фруктово-овощные диеты

Фруктово-овощные диеты могут продолжаться более длительный период времени. В этот период вы должны думать о том, что овощи можно употреблять практически без ограничений, поэтому такая диета не должна трудно переноситься. Это очень важно - психологически: настроить себя на то, что у вас нет ограничений.

Питаться нужно 4-5 раз в сутки, при этом нужно помнить, что свежие овощи и фрукты очень полезны, но не все могут переносить большое количество необработанной клетчатки, поэтому часть овощей все же лучше готовить (варить, тушить, запекать, но не жарить). Обязательно нужно много пить (свежевыжатые соки, минеральную воду, травяные чаи и просто очищенную воду). На фруктово-овощной диете можно находиться в течение 1-2 недель, но потом все равно нужно перейти на рациональное питание, так как нашему организму для построения клеток необходимы животные белки.

Фруктово-кефирная диета

Фруктово-кефирной диеты можно придерживаться до 5-7 дней, это низкокалорийная диета, которая способствует выведению лишней жидкости и при этом поставляет минимальное количество белка.

При этой диете в день нужно употреблять литр обезжиренного кефира и до 1 кг фруктов. Так же, как и при остальных вариантах фруктовой диеты питаться нужно дробно, 4-5 раз в день и не забывать о том, что после окончания диеты нужно не набрасываться на еду, а придерживаться принципов правильного питания.

Наше питание должно быть разнообразным и если небольшие отступления от этого правила в виде разгрузочных дней идут организму только на пользу, то продолжительные ограничения какого-то вида жизненно необходимого продукта обязательно скажутся на состоянии здоровья и не прибавят красоты.

Галина Романенко


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное