Естественность и красота: десять основных правил по уходу за кожей - Лечите акне с помощью масел

08 Октября 2010

Лечите акне с помощью масел

Натуральные масла могут оказаться весьма действенным средством в борьбе с акне. Некоторые препараты, призванные решить проблему акне, содержат ингредиенты, вызывающие раздражение кожи. Куда лучше с лечением акне справляются натуральные ингредиенты – масла герани, жожоба, перечной мяты, куда нежнее действующие на кожу. Натуральные масла помогают не только вылечить акне, но и справиться с проблемой возрастных пятен и участков слишком жирной кожи.

Пользуйтесь средствами по уходу за волосами с натуральными ингредиентами

Основа красоты и здоровья волос – средства по уходу за волосами с натуральными ингредиентами. Так, например, экстракты растений – розмарина и красного перца – стимулируют рост волос, а экстракт алое вера защищает кожу головы от раздражения. Включить в практику ухода за волосами натуральные ингредиенты можно, не только приобретая соответствующие продукты в магазинах, но и пользуясь «домашними» средствами – например, приготовленным в домашних условиях кокосовым молоком, миндальным маслом, маслом жожоба.

Обратите особое внимание на уход за кожей при спортивных нагрузках

Интенсивный спортивный режим требует особого внимания в вопросах ухода за кожей. Так, например, следствием тренировок на открытом воздухе может стать солнечный ожог, сыпь, аллергическая реакция на укус насекомого, а интенсивное потоотделение зачастую приводит к акне. К счастью, некоторые натуральные ингредиенты могут стать идеальным решением для спортсменов – например, экстракты зеленого чая, лаванды, розмарина и других растений, незаменимых при активном образе жизни.

Упростите макияж

Естественная красота – это еще и отказ от «сложного», вычурного макияжа со множеством декоративной косметики. Макияж должен подчеркивать природные черты, а не маскировать их под слоями косметики. Несколько ключевых продуктов позволят выглядеть красиво, не пряча лицо. Начните с легкой пудровой основы или тонального крема с увлажняющими свойствами, подчеркните глаза и щеки косметикой на кремовой основе с легким блеском – и идеальный минимальный макияж готов.


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное