Тенденции коллекций весна-лето 2009 - вышивка и яркие модели

15 Февраля 2009

ШанельГолубой, розовый и песочный цвет, вместе с несимметричностью элементов - основные тенденции, которые будут править модой весной и летом 2009 года. Многие модели отличаются особой женственностью. Настало время приподнять завесу тайны и узнать, что же будет модно в новом сезоне. Неделя моды в Париже раскрыла карты модельеров. Вы узнаете все важные тенденции наступающего сезона. Освобождайте место в своем гардеробе, скоро там окажется одежда, показанная на подиумах Парижа.

Показы прет-а-порте весна-лето 2009 закончились 5 октября. Мы проанализировали ведущие тенденции нового сезона специально для вас. В 2009 году нас ожидают сочетание элегантного стиля, со свойственной ему сдержанностью, и яркими и пестрыми цветами, своеобразная дань уважения восьмидесятым и девяностым. Черный, белый и кремовый соединяются с бирюзовым и розовым, и получается отражающее тенденции нового сезона сочетание, дух противоречивости. «Что касается покроя, то здесь можно отметить покрой по плечам, несимметричность отдельных элементов (90-е), складки», - уточняет руководитель парижского бюро тенденций Conseil Leherpeur Мартин Леерпер. Говоря о материалах, бюро отметило «богатые и качественные ткани (с золотыми и серебряными вставками, а также ткани с аппликациями и вышивкой)».

Одним из самых ожидаемых событий стал показ коллекции Сони Рикель, которая в 2008 году отметила 40 лет успешной карьеры в мире моды. Этот праздничный показ отметил четыре десятка лет, период, за который появились символические творения красивой рыжеволосой женщины. Женщины, которая сделал огромный вклад в современный мир моды.

Вышивка Стеллы МакКартни

Наряды от Стелы МакКартни, показанные во время парижской недели моды, полны женственности и элегантности. Модельер сделал ставку на простоту и безукоризненность исполнения, тонкие и неуловимые ткани и чистые цвета.

Яркие модели от Аньес Б

Во время показа прет-а-порте от Аньес Б, можно было увидеть как повседневные модели одежды, так и очень нарядные... В целом, Аньес Б сделала коллекцию для всех женщин и для любой ситуации.

  • Тенденция нового сезона: смесь ярких цветов в повседневной одежде.
  • Наш совет: летом 2009 можно спокойно носить яркую одежду. Главное правильно подобрать туфли и сумочку. В наступающем сезоне будут модными яркие блузки в сочетании с джинсами, или, если вы захотите подчеркнуть «поп»-тенденцию, с разноцветными брюками.

Большие колье от Шанель

Карл Лагерфельд представил коллекцию, которая хорошо сочетается с наследием мадемуазель Коко и его собственным чувством юмора. Белый и черный твид, бледно розовый цвет вместе с аксессуарами составляют единое целое со всем нарядом.

  • Тенденция нового сезона: большие колье, которые прикрывают декольте.
  • Наш совет: такое элегантное колье, как на фотографии, носят с черным платьем или белой маечкой. Большое колье подчеркнет ваши плечи. Днем лучше выбрать большое этническое колье. Оно точно произведет фурор в следующем сезоне.

Кожаная куртка «Перфекто» от Нина Риччи

Песочный цвет от Жана Поля ГотьеДом моды Нины представил модели, вдохновленные нижним бельем из прошлого. Атласные шорты, плотно облегающие брюки - все есть в этой коллекции. Но на показе был продемонстрирован не только ретро стиль. Модельеры разбавили свою коллекцию современными моделями, как например, кожаная куртка «Перфекто» или слимы от Нина Риччи.

  • Тенденция нового сезона: кожаная куртка «Перфекто» черного, белого или красочных цветов.
  • Наш совет: Надевайте маленькое тоненькое платье или джинсы с длинным топом, чтобы подчеркнуть свою фигуру

Песочный цвет от Жана Поля Готье

Легкий брючный костюм, длинные платья, несимметричный покрой - показ Жана Поля Готье как всегда разнообразен.

  • Тенденция нового сезона: песочный цвет.
  • Наш совет: Свободно вводите в свой гардероб вещи элегантного и всегда модного песочного цвета. Только аккуратно выбирайте модели. Иначе вы можете стать похожими на пожилую леди.

Кристиан Лакруа: много-много драгоценностей

В новых моделях сохранился дух Кристиана Лакруа, но в этот раз он обогатился городскими нотками.

  • Тенденция нового сезона: одежда украшенная драгоценностями.
  • Наш совет: чтобы приобрести городской и модный вид, выбирайте топы с украшениями или пояс, состоящий из маленьких круглых пластинок под золото или серебро, чтобы украсить ваше платье.

Джинс от Изабель Маран

Стройные силуэты и атмосфера восьмидесятых, вот лейтмотив показа Изабель Маран.

  • Тенденция нового сезона: короткие джинсовые рубашки, которые никогда не выходят из моды.
  • Наш совет: такие рубашки можно носить с чем угодно. Главное обязательно отвернуть рукава на три четверти.

Яркий оранжевый в коллекции Кашарель

Кристиан ЛакруаБелый, желтый, оранжевый цвета и свободные брюки, юбки вместе с маленьким тренчем. Такая яркая коллекция соблазнит каждую простую, но элегантную женщину.

  • Тенденция нового сезона: ярко оранжевый цвет.
  • Наш совет: у оранжевого цвета есть одна важная особенность: он придает динамичности вашему образу. В новом сезоне оранжевый будет хорошо сочетаться с другими модными цветами: песочным и черным.

Синий цвет в коллекции Селин

Коллекция Селин - это красивые платья, туфли на высоком каблуке и прямые юбки.

  • Тенденция нового сезона: судя по коллекции Селин, синий будет очень популярным цветом этим летом.
  • Наш совет: синий - идеальный для лета цвет. К тому же он наводит на мысли об отпуске. Синими будут платья, туники и жилетки, летняя жизнь в 2009 году будет в синих тонах.

Черный и белый в коллекции Аньес Б

К нашему удовольствию известное цветовое сочетание черного и белого возвращается на подиум.

  • Тенденция нового сезона: черный и белый цвет. Всегда элегантно. Всегда женственно.
  • Наш совет: летом будет популярен костюм: белые брюки и черный верх. Или черное платье с большим белым поясом.

 

Розовая коллекция Кристиана Диора

Воздушные платья от Сони РакельКоллекция лето 2009 от дизайнера дома моды Кристиана Диора Джона Гальяно отсылает нас к восьмидесятым: корсет, подчеркивающий женскую фигуру, сильно стянут и открывает женскую красоту.

  • Тенденция нового сезона: Гальяно возвращает розовый цвет в моду.
  • Наш совет: самый женственный цвет - розовый. Маленькое розовое платье с маленькими босоножками. Вы будете особенно элегантны, если выберете платье цвета фуксии.

Воздушные платья от Сони Рикель

К своему сороколетию Соня Рикель представила новую коллекцию: в ней как всегда не обошлось без пуловеров со швами наизнанку, с полосами и надписями, которые украшают трикотаж с оборкой.

  • Тенденция нового сезона: трикотаж с оборкой.
  • Наш совет: оборка смотрится красиво и гламурно на пышных и длинных платьях или внизу короткого платья или туники.

 
 
Календарь выпусков
 
Популярное