Аллергия на коже: лечение в домашних условиях - Народные средства

29 Ноября 2017

лечение аллергии

Народные средства

При высыпаниях на лице наносите густую массу из равного количества овсяной муки, натурального йогурта и небольшого количества меда. Через 30 минут ополосните водой. Продолжайте процедуру каждый день, пока не заметите улучшение.

alt

Компрессы и мази

компресс из ромашкиКомпресс из ромашки также помогает при лечении аллергии. Ромашка обладает успокаивающими свойствами. Вы можете принимать отвар из ромашки или же прикладывать его к коже в виде примочек и компрессов. Ромашка также снимает раздражение. Для компресса из ромашки залейте 2-3 ч.л. цветов ромашки стаканом кипятка на 5 минут. Затем процедите отвар и охладите его до комнатной температуры. Как только отвар остынет, окуните в него чистое полотенце, отожмите лишнюю жидкость. Приложите полотенце к пораженному участку примерно на 10 минут.

Можно применять мазь из арники. Она устраняет сыпь. Данное средство используется на протяжении многих веков для снятия зуда от укусов насекомых, акне и волдырей. При покупке мази из арники обращайте внимание, чтобы она содержала не больше 15% масла арники, чтобы избежать раздражения.

Экстракт чайного дерева эффективно борется с огромным количеством микроорганизмов, таких как кандида или золотистый стафилококк. Наносите крем на основе масла чайного дерева на пораженный участок, чтобы снять раздражение.

Вы можете наносить алоэ вера непосредственно на пораженный участок или приобрести крем на его основе. Алоэ обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, которые помогают бороться с аллергией. Оно также имеет естественные формы цинка и витамина С, которые способствуют заживлению поврежденной кожи. Вы можете выдавить немного сока из листьев алоэ или приложить гель листьев непосредственно на поврежденный участок кожи.

alt

Лечебные растения

оливковое маслоОливковое масло представляет собой традиционное средство для лечения кожной сыпи. Оно обладает огромным количеством преимуществ. Вы можете погрузить руку или ногу в ведро с теплой водой и добавить несколько капель оливкового масла. Можете также наносить оливковое масло непосредственно на пораженный участок с помощью ватного диска.

Яблочный уксус – еще одно прекрасное натуральное средство для лечения сыпи и зуда. Кроме того, благодаря содержанию уксусной кислоты, он позволяет бороться с инфекциями кожи, которые могут быть причиной или вызывать ухудшение проблемы. Смочите ватный диск в яблочном уксусе и приложите к пораженному участку на несколько минут. Повторяйте процедуру несколько раз в день до тех пор, пока сыпь не исчезнет. Если яблочный уксус вызывает раздражение, попробуйте развести его с водой перед нанесением на кожу. Если раздражение не проходит, попробуйте другое средство.

Благодаря своим противовоспалительным, болеутоляющим, противовирусным, противогрибковым и антибактериальным свойствам, ним очень эффективен для лечения определенных заболеваний кожи, таких как экзема, чесотка, кожные высыпания, акне, псориаз и различные инфекции. Он также содержит антиоксиданты, которые защищают кожу от старения и способствуют омоложению клеток кожи. Залейте горсть листьев нима и дайте настояться в течение 15-20 минут. Процедите отвар и охладите его. Окуните ватный диск и приложите к пораженному участку как минимум на 10 минут. Выполняйте процедуру два раза в день на протяжении нескольких дней. Вы можете также использовать средства на основе нима, такие как экстракт листьев нима, крем, мыло или лосьон. При использовании масла нима, его рекомендуется разводить с оливковым маслом или водой, так как оно слишком крепкое, чтобы использовать в чистом виде.

календула против аллергииКалендула превосходно устраняет раздражение кожи, сыпь, язвы, экзему, раны и ушибы, благодаря своим противовоспалительным, вяжущим, противогрибковым, противовирусным и антибактериальным свойствам. Нанесите масло календулы на пораженный участок на несколько часов. Повторяйте процедуру как минимум 2 раза в день до полного выздоровления.

В качестве альтернативы добавьте несколько капель масла календулы в воду во время принятия ванны. Чай из календулы можно использовать для компресса. Можно также применять крем с календулой, лосьон, мазь несколько раз в день, пока сыпь не исчезнет.

Кориандр считают эффективным аюрведическим средством против высыпаний и зуда благодаря его успокаивающим, противовоспалительным и антисептическим свойствам. Его аромат оказывает расслабляющее и успокаивающее свойство. Нанесите мазь из листьев кориандра на пораженный участок кожи как минимум на 30 минут, затем ополосните. Выполняйте процедуру 2-3 раза в день на протяжении нескольких дней. Или же закипятите чайную ложку семян кориандра в стакане воды. Принимайте чай 1 раз в день в течение нескольких дней, пока сыпь не пройдет полностью. Если через несколько дней сыпь не исчезнет, обратитесь к врачу.

порошок корицы и мед против аллергииСмешайте в равных количествах порошок корицы и мед. Нанесите полученную смесь на раздраженные участки кожи. Слегка помассируйте круговыми движениями. Оставьте смесь на лице на 5 минут. Эти два ингредиента обладают успокаивающими и антисептическими свойствами, которые эффективно устраняют раздражение.

Витамин Е смягчает кожу и обеспечивает скорейшее заживление. Смешайте в равном количестве лимонный сок, сок алоэ вера и витамин Е. Нанесите полученную смесь на пораженный участок.

Масло черного тмина помогает эффективно бороться с аллергией.

Масло периллы предотвращает высвобождение гистамина, нормализуя выработку веществ, вызывающих воспалительный процесс, связанный с аллергией и астмой.

Эфирное масло мяты перечной обладает одновременно болеутоляющим и анестезирующим свойством. Для приготовления лосьона смешайте 10 капель растительного масла календулы и 3 капли масла мяты перечной. Массируйте пораженные участки кожи с полученным лосьоном 3 раза в день.

Смешайте 10 мл растительного масла калофиллума (или любого другого), 12 капель эфирного масла римской ромашки, 12 капель лавандового масла, 6 капель масла мяты перечной. Наносите полученный лосьон на пораженный участок кожи 2-3 раза в день.

Попробуйте лосьон с каламином. Он снимает и успокаивает раздражение и сыпь. Лосьон можно приобрести в аптеке без рецепта. Наносите лосьон 2 раза в день.


 
Календарь выпусков
Популярное