Как выбирать жемчуг - основные критерии качества - Как носить

14 Апреля 2013

как носить жемчуг

Как носить жемчуг и выглядеть модно

Жемчуг относится к нестареющей классике, поэтому мода над ним не властна. Он красив, элегантен, и уместен практически везде и всегда, хотя многим девушкам и кажется, что это - украшение наших бабушек. Это совсем не так - с жемчужными украшениями вы легко сможете выглядеть модно и стильно.

  • Купите эффектную подвеску для классического жемчужного ожерелья. Например, серебряная подвеска в винтажном стиле придаст вашему ожерелью налет элегантной небрежности; оно будет отлично сочетаться с белоснежной рубашкой и выцветшими синими джинсами.
  • Носите настоящий жемчуг с нитками искусственного цветного жемчуга, или с жемчугом неправильной формы, или даже с бусами из полудрагоценных камней. Такое сочетание подойдет как к повседневной одежде в стиле casual, так и к элегантному коктейльному платью.
  • Добавьте в свою коллекцию жемчуга длинные жемчужные сережки. В сочетании с правильно подобранной одеждой и прической они великолепно подчеркивают лицо, а кроме того, они помогут вам отойти от традиционных жемчужных сережек-гвоздиков.
  • Покупайте украшения из жемчуга неправильной формы и необычных цветов - сейчас они набирают популярность, но пока еще продаются по доступным ценам, а главное, они выглядят необычно, ярко, свежо и стильно.
  • Выбирайте жемчужные ожерелья, которые вам будет удобно носить в качестве браслетов, обернув их три или четыре раза вокруг запястья.
  • Носите жемчуг с модной одеждой и аксессуарами. Если на вас красивое платье, изящные туфли на высоких каблуках и крупный металлический браслет в винтажном стиле, нитка жемчуга на шее точно не будет выглядеть старомодно.
как носить жемчуг

alt

Жемчужное очарование: самые известные женщины носят жемчуг

Красные ковровые дорожки, по которым звезды шагают между рядами фотографов и фанатов, всегда привлекали повышенной внимание публики. Их одежда, прически и украшения вдохновляют дизайнеров и обычных людей, они определяют моду завтрашнего дня, от них порой зависит, что именно вы захотите купить во время следующего шопинга.

Леди Гага, чей яркий стиль превратил ее в одну из самых противоречивых икон моды 21 века, на недели моды в Нью-Йорке в 2010 году вывела инкрустацию жемчугом на новый уровень: она инкрустировала им себя. На приуроченном к неделе моды концерте звезда была вся в жемчуге - им были обклеены ее лицо, тело, кепка, бикини, и ботинки на платформе.

Принцесса, известная своим безупречным чувством стиля, по-прежнему вдохновляет современную модную индустрию. Если посмотреть на длинную череду образов принцессы, оказывается, что важно частью одного из самых запоминающихся среди них был жемчуг. Созданные Кэтрин Уокер белое шелковое платье «Элвис Пресли» и болеро были расшиты жемчугом и блестками. Названное в честь Элвиса Пресли из-за высокого накрахмаленного воротника платье произвело сильное впечатление во время официального визита принцессы в Гонконг, а также на британской неделе моды в 1989 году. В 1997 году это платье, среди семидесяти девяти других, было продано на аукционе Кристис; вырученные деньги пошли на благотворительность.

как носить жемчуг

Платье приобрела компания The Franklin Mint, занимающаяся, в числе прочего, производством кукол. Через некоторое время были выпущены куклы принцессы Дианы в уменьшенных копиях платья «Элвис Пресли», а оригинальное платье было подарено лондонскому музею Виктории и Альберта, где оно находится и сегодня.

Жемчуг является одним из любых аксессуаров королевы Елизаветы - она надевает его часто, в том числе, и на самые важные торжества и встречи.

Скандальные звезды музыки иногда тоже надевают жемчуг. В 1984 году на церемонии MTV Video Music Awards, Мадонна впервые публично исполняла свою скандальную песню «Like a Virgin». Она вышла на сцену в белом кружевном свадебном платье и ожерелье из нескольких длинных нитей жемчуга. До сих пор это - один их самых узнаваемых и знаковых нарядов в истории музыки.

как носить жемчуг

Хотя фильм «Завтрак у Тиффани» в мире моды известен, прежде всего, тем, что сделал маленькое черное платье поистине иконическим нарядом, знаменитый образ Одри Хэпберн не был бы полным без аксессуаров. Потрясающее платье, автором которого был Юбер де Живанши, дополнено жемчужным ожерельем в три ряда. Это образ и сейчас считается воплощением женственности и лучших традиций парижского стиля.

alt

Читать дальше Как покупать

Календарь выпусков
Популярное