Стиль винтаж: как сделать свой гардероб неповторимым? (100 фото) - Сочетание по типу фигуры

05 Апреля 2013

стиль винтаж сочетание по типу фигуры

Стиль винтаж в одежде: как сочетать по типу фигуры

Хотя стиль прошедших эпох, по большому счету, никогда не выходит из моды (этим и объясняется непрерывно возрастающая популярность винтажной одежды), далеко не всякая одежда в стиле винтаж будет выглядеть одинаково красиво. Как и в случае с любой другой одеждой, секрет стиля – в соответствии одежды типу фигуры.

Так, например, стиль эпохи шестидесятых годов был предназначен в первую очередь для обладательниц очень стройной, даже худощавой, «мальчишеской» фигуры – как у легендарной супермодели шестидесятых Твигги. Именно поэтому найти юбку или брюки в стиле шестидесятых годов, которые бы хорошо сидели на обладательнице женственной фигуры, практически невозможно.

Тип фигуры «груша»

Для обладательниц типа фигуры «груша» отлично подходят платья с А-образным силуэтом, пик популярности которых пришелся на эпоху шестидесятых – однако нужно уделить особое внимание длине и типу ткани. От плотных, тяжелых тканей лучше отказаться – как и от платьев длиной до середины икры, которые визуально укоротят торс и сделают нижнюю половину туловища более массивной.

А вот длинные юбки – например, юбки-макси эпохи семидесятых – наоборот, визуально удлиняют торс. Поэтому юбки-макси в сочетании с обтягивающими топами считаются еще одним вариантом стильного винтажного ансамбля для обладательниц типа фигуры «груша». Интересно, что еще один узнаваемый атрибут той же эпохи семидесятых – а именно, обтягивающие бедра и расклешенные от колена джинсы – обладательницам грушевидной фигуры строго противопоказаны.

стиль винтаж сочетание по типу фигуры

Тип фигуры «песочные часы»

Тип фигуры «песочные часы» - узнаваемый атрибут эпохи пятидесятых, а самой знаменитой обладательницей такой фигуры была легендарная Мэрилин Монро. Подчеркнутая, утянутая ремнем или поясом талия, удобный свитер или кардиган, юбка-карандаш или брюки-капри – основа стильного ансамбля для обладательниц типа фигуры «песочные часы».

Пожалуй, в не меньшей степени обладательницам такой фигуры подходят и некоторые ансамбли эпохи восьмидесятых – не одежда в мужском стиле с высокими плечами, а обтягивающие тело винтажные изделия.

Тип фигуры «яблоко»

Обладательницам типа фигуры «яблоко» стилисты рекомендуют подчеркивать либо пышную грудь, либо красивые ноги. Таким женщинам подходит винтажная одежда практически любой эпохи, для стиля которой не характерно подчеркивание талии – это может быть стиль тридцатых, шестидесятых, семидесятых годов.

стиль винтаж сочетание по типу фигуры

Тип фигуры «прямоугольник»

Для обладательниц типа фигуры «прямоугольник» лучше всего подходят силуэты тридцатых и шестидесятых, прямо-таки созданных для такой фигуры А вот одежда с акцентом на талии или бедрах для таких женщин не слишком подходит – поэтому силуэт восьмидесятых, к примеру, им противопоказан.

Для больших размеров

Стиль каждой эпохи предполагает ансамбли, которые хорошо выглядят на обладательницах больших размеров, однако больше всего пышные формы ценили в пятидесятых, шестидесятых и семидесятых – поэтому винтажная одежда этих эпох для всех поклонниц стиля винтаж окажется оптимальным приобретением. На таких женщинах отлично смотрятся и А-образные силуэты, и одежда с подчеркнутой линией талией. А вот плотных материалов типа шерсти, твида, вельвета в рубчик лучше избегать.


Календарь выпусков
Популярное