Вечерний костюм - особенности дресс-кода для особых случаев - Выбор

17 Марта 2013

выбор вечернего костюма

Правильный выбор

Основная задача вечернего наряда подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры, оставаясь при этом декоративным украшением, но не затмевая красоты женщины его надевшей.

Выбираем платье

Для женщин с роскошными формами рекомендации при покупке вечернего платья следующие. Желательны: вертикальная полоска, рельефные швы (особенно хороши на полных комбинированные вечерние платья с рельефными швами, где бочка одного цвета, а перед и спинка другого), темные цвета, минимум отделки, только крупные детали и карманы, асимметричный крой. Нежелательны: рукав-реглан, рюши и воланы, рисунок в цветочек, слишком короткий подол, пышная юбка и любые другие сборки, мелкие детали отделки и маленькие карманы, обилие вышивки, люрекса и стразов.

Часто у полной женщины бывают красивые руки и декольте, в этом случае, можно одеть открытое сверху и даже декольтированное платье. Если в помещение холодно на плечи можно набросить шаль или пелерину из легкой ткани.

Бывает, что весь лишний вес скопился в верхней части тела, а ноги сохранили изящество. И что, их тоже прятать? Ни в коем случае! Удачный асимметричный покрой поможет приоткрыть точеные линии ножек.

Если есть животик, лучше выбирать платье с заниженной линией талии. Это поможет отвлечь внимание от проблемного участка.

Сегодня существуют фирмы специализирующиеся на одежде для крупных людей, покупку вечернего туалета лучше производить у них, ведь производитель, выпускающий одну и ту же модель для худых и полных, упускает из виду особенности фигуры пышных женщин.

Бывает и наоборот, что излишняя худоба становится причиной негативных эмоций. Здесь тоже можно все решить так, что все недостатки будут особенностями фигуры, фактически ее изюминками. Здесь желательны: пышные юбки до колен или миди, драпировки, широкий пояс на талии, крой «ампир», цветочки, ажурные вещи, красивая отделка и многое другое. Нежелательны: короткие юбки, узкие платья и отсутствие фантазии.

Если ноги коротковаты (или кажутся коротковатыми), то идеальная длина платья до середины колена, эта же длина хорошо смотрится и на других типах фигуры.

Брючные костюмы

выбор вечернего костюмаБрючные костюмы могут выбирать женщины различного телосложения, так как при определенных нюансах покроя, удачно маскируют недостатки фигуры и подчеркивают достоинства.

Для женщин с животиком желательно обратить внимание на брюки с заниженным поясом, располагающимся под животом.

Слегка расклешенные брюки длиной до середины каблука зрительно увеличивают длину ног, пиджак с рельефными швами визуально делает стройнее, а жакет длиной до середины бедра скроет «галифе».

Аксессуары

Важную роль в вечернем костюме играют аксессуары и дополнения. Например, удачно завязанный бант на шее способен отвлечь внимание от не слишком изящных рук или чересчур большой груди.

Украшения и бижутерия также играют не малую роль в создании определенного образа. Здесь нужно быть очень внимательным и правильно расставлять акценты, не забывая учитывать общую стилистику костюма.

Например, выбирая массивное колье в стиле «этно» не нужно перегружать костюм обилием золотых колец на пальцах и массивными серьгами в ушах. Исключение составляют комплекты украшений или бижутерии, так как в них соблюдается общий стиль и, как правило, все смотрится гармонично.

Для черного коктейльного платья идеальная пара изящная золотая цепочка с необычным кулоном, а для клубного пиджака с глубоким вырезом вполне допустимо надеть расшитое бисером колье в афростиле.

Еще очень важно чтобы к комплекту вечернего костюма обязательно прилагалась улыбка, хорошее настроение и уверенность в своей неотразимости. Это гарантирует победу над сердцами всех приглашенных на вечер.

Елена Сибилева


 
 
Календарь выпусков
 
Популярное