Пигментация на лице - крик организма о помощи - Свойства кремов

07 Октября 2010

свойства кремов от пигментации на лице

Свойства кремов от пигментации на лице

Проблемы с кожей лица, пожалуй, самые неприятные эмоционально. По крайней мере, так считает большинство женщин, забывая о том, что даже небольшое пятнышко или потемнение участка кожи может иметь довольно серьезные последствия для здоровья. И совсем не стоит чересчур легкомысленно относиться к подобным явлениям. Пигментация не так проста, как кажется на первый взгляд. И, как любое заболевание, может иметь осложнения, и перейти с поверхностного слоя в нижние. Поэтому, выбирая крем от пигментации на лице, желательно проконсультироваться с врачом.

Что необходимо знать о пигментации кожи лица

Прежде всего, следует обратить внимание на то, что появление пятен или потемнений на коже лица может быть совершенно безобидной аллергической реакцией. И не стоит при этом принимать незамедлительные радикальные меры. Простейшие домашние процедуры должны помочь. Но бывают случаи и значительно серьезнее, вызванные заболеваниями внутренних органов или являющиеся предвестником серьезных гормональных расстройств. Очень часто кожа просто «устает» от плохой экологии, стрессов и вредных привычек. В таких случаях без применения специальных кремов просто не обойтись. Они обычно обладают тонирующим эффектом, содержат увлажняющие, осветляющие, восстановительные компоненты, а также ультрафиолетовые фильтры.

Основные свойства крема от пигментации на лице

  • Тонирующие

Натуральные масла, и гилауроновая кислота обеспечивают активное увлажнение и активизируют процессы саморегуляции выработки меланина. Совместно с гидратирующими компонентами увлажняющие вещества образуют защитный слой, выравнивающий цветовые оттенки кожи. При любой степени пигментации это просто необходимо, потому что достигается довольно серьезный психологический эффект, поскольку пятна или затемнения становятся практически незаметными.

  • Защитные

Фруктовые кислоты, витамины А, В12, С и увлажняющие компоненты активизируют выработку коллагена, способствуют удалению токсинов и отмирающих участков кожи, образуют защитный от ультрафиолетового излучения фильтр, приостанавливают выработку меланина. Наличие кислот и витамина С также придает крему уникальные антибактериологические и противовоспалительные свойства.

  • Окислительные

Происходит активная окислительная реакция во всех слоях кожи. Запускается процесс активного вывода всех свободных радикалов, поскольку кислород совместно с витамином С представляет собой мощнейший антиоксидант. Активизируются процессы деления клеток, что способствует повышению иммунитета и ускорению процессов обновления эпидермиса.

  • Профилактические

Активно воздействует на дерму, основу кожного покрова, при этом активно устраняются морщины и складки кожи, а также провисания. Кожа становится более упругой и эластичной, что способствует устранению очагов пигментации. Экстракт морских водорослей, витамин С и увлажняющие компоненты способствуют омолаживающему действию крема.

  • Лечебные

Содержание биологически активных веществ натурального происхождения, совместно с витаминно-минеральным комплексом крема существенно повышает его лечебные свойства. Активизируются обменные процессы во всех трех слоях кожи, регулируется уровень жидкости и жира, нормализуется выработка основных белков и аминокислот. Происходит ускоренное отторжение пигментных пятен.

Кремы от пигментации применяются как комплексно, так и отдельно. Перед использованием необходимо вначале подобрать крем по цвету тона, намазав его на внутреннюю сторону запястья, где кожа более грубая и наиболее подходит под цвет лица. Это очень важно, поскольку эмоции при идеально ровном цвете будут просто на высоте. А это немаловажный фактор для выздоровления.

Читать дальше Лечение

Календарь выпусков
Популярное