Пигментация на лице - крик организма о помощи - Средства

07 Октября 2010

средства от пигментации на лице

Часто используемые средства от пигментации на лице

Пигментация кожи с каждым годом становится все более актуальной проблемой для женщин. Ухудшение экологии, неправильное питание, постоянные стрессы, отсутствие активного образа жизни, вредные привычки — все это приводит к преждевременному старению кожи и, как следствие, к появлению неровностей и темных пятен на коже лица уже в довольно раннем возрасте. Профилактика и лечение требует индивидуального, комплексного подхода, включающего в себя оздоровление организма, применение средств от пигментации на лице и организацию здорового образа жизни.

Почему появляется пигментация на лице

Вследствие вредных внешних воздействий, а также всевозможных расстройств организма, вызванных заболеваниями, гормональными сбоями и неправильным обменом веществ, нарушается состав крови, замедляется вывод токсинов, образуется белковый дисбаланс, что и приводит к пигментации кожи. Она является прямым следствием увеличения выработки меланина, который и образует очаги затемнения на коже лица.

Также происходит уменьшение уровня коллагена (строительного белка) ослабление поддерживающих верхний слой волокон, кислородное голодание и уменьшение уровня жиров, что приводит к появлению неровностей, сухости и уменьшению упругости. Пигментные пятна, при этом, становятся еще заметнее.

Современные средства от пигментации кожи лица

  • Косметические средства

В зависимости от степени пигментации используют кремы и маски. Если она невелика, то вполне достаточно увлажняющего тонирующего крема с фруктовыми кислотами. Если пятна ярко выражены, применяются кремы, содержащие витамины А, С и гилауроновую кислоту. В случаях тотальной пигментации используют отбеливающие кремы с высоким содержанием фруктовых кислот, экстрактов морских водорослей и витаминов Е, В12, А и С. Маски делают обычно на основе перекиси водорода и натурального загустителя, например, простокваши один раз в неделю для отшелушивания.

  • Физиотерапевтические средства

Фототерапия обеспечивает прогрев всех слоев кожи с помощью мощного инфракрасного или лазерного луча. При этом активизируются кровоток и лимфодренаж, открываются поры, стимулируется выработка коллагена, ускоряются обменные процессы на клеточном уровне. Криотерапия предполагает низкотемпературную обработку кожи, при которой поврежденные участки попросту отпадают. Озонотерапия — обогащение подкожного слоя сильнейшим антиоксидантом — озоном с помощью специальных приборов для микро уколов.

  • Лекарственные средства

Это комплексные препараты, содержащие антибиотики, белки, аминокислоты, ферменты, витамины и антиоксиданты, а также увлажнители. Выпускаются обычно в виде кремов, гелей, лосьонов. В некоторых средствах одним из компонентов может быть ретинол, который является очень эффективным отбеливателем.

  • Народные средства

Являются наиболее безобидными, а при правильном применении достаточно эффективны. Следует учесть лишь возможность аллергической реакции, поскольку большинство средств — это сырые фруктовые и овощные соки. Обычно используют огуречный, грейпфрутовый и лимонный соки, а также луковый. Протирают кожу смоченным тампоном и через десять минут смывают теплой водой. Также применяют настойки и отвары из зеленого чая, петрушки, кожуры фейхоа и лимона. Настойки можно также применять в замороженном виде, протирая кусочком льда поврежденный участок кожи.

Несмотря на то, что средств от пигментации очень много, их следует выбирать по принципу — «не навреди», и начинать лучше с натуральных народных средств. И, самое главное — не торопится с выбором, только в этом случае результат будет положительным.

Читать дальше Свойства кремов

Календарь выпусков
 
Популярное