Очки-авиаторы - вечная классика - Кому идут авиаторы

10 Октября 2010

Кому идут очки авиаторы

Очки авиаторы – модель универсальная. Хотя изначально авиаторы были разработаны для мужчин (специалисты американской компании Ray Ban, которая и сегодня остается самым знаменитым производителем очков авиаторов в мире, некогда создали эту модель для военных летчиков, служащих в военно-воздушных силах США), сегодня авиаторы можно с полным правом назвать моделью унисекс. Знаменитые солнцезащитные очки авиаторы носят как мужчины, так и женщины – причем женщины, ценящие элегантность этого аксессуара, фактически носят очки авиаторы даже чаще, чем мужчины, для которых они когда-то были придуманы.

Очки авиаторы: классика линий и форм

Очки авиаторы – пожалуй, самая узнаваемая модель солнцезащитных очков за счет своей оригинальной формы. Для авиаторов характерны очень большие линзы, размер которых в два-три раза превышает размер глазной впадины, закругленные с внешней стороны и чуть скошенные по направлению к переносице. Благодаря такой каплевидной форме и большому размеру линз очки авиаторы надежно защищают глаза от солнечного света – но именно оригинальная форма делает авиаторы моделью весьма своеобразной, которая подходит далеко не каждому. Впрочем, современные модели очков авиаторов по стилю могут быть самыми разными – так, например, классическая закругленная форма линз может быть изменена на четкую, угловатую, благодаря чему некоторые модели авиаторов хорошо подходят даже для круглого лица.

кому идут очки авиаторыкому идут очки авиаторыкому идут очки авиаторы

Маленькие женские хитрости

Принято считать, что очки авиаторы – универсальная модель солнцезащитных очков, которая подойдет кому угодно. На самом же деле даже стильные очки авиаторы способны визуально исказить черты лица, поэтому выбирать очки нужно с осторожностью. Классические очки авиаторы с чуть скругленными с внешней стороны линзами лучше всего подходят для обладательниц квадратной формы лица – плавные линии линз визуально смягчают резкие линии челюсти и лба.

кому идут очки авиаторыкому идут очки авиаторыкому идут очки авиаторы

Очки авиаторы для сердцевидной и овальной формы лица

Обладательницы так называемой сердцевидной формы лица так же, как и обладательницы квадратной формы лица, сумеют оценить достоинства классических очков авиаторов по достоинству. Благодаря слегка несимметричной форме линз очки авиаторы помогают отвлечь внимание от неравномерной ширины сердцевидного лица. Чтобы визуально сделать подбородок чуть шире, а лицо – пропорциональнее, необходимы очки авиаторы с узкой оправой из металла, практически незаметной на лице, или прозрачного пластика.

Идеальный овал – самая простая и гармоничная форма лица, для которой подходят авиаторы любых стилей. Если же лицо немного длинноватое, сделать овал лица более сбалансированным и визуально немного расширить его помогают декоративные детали на дужках. Зрительно укорачивает лицо широкая пластиковая оправа.

кому идут очки авиаторыкому идут очки авиаторыкому идут очки авиаторы

Очки авиаторы для круглого лица

Для круглой формы лица классические авиаторы, наоборот, не слишком подходят – чтобы сделать овал лица чуть более четким, визуально сузить его, нужны линзы квадратной формы. К счастью, вариаций на тему классических авиаторов придумано множество, и для того, чтобы подобрать очки для круглого лица, вовсе не обязательно вообще отказываться от знаменитой модели – достаточно лишь выбрать очки авиаторы не с закругленными, а с угловатыми линзами. Вертикальные линии линз визуально сделают круглое лицо чуть длиннее и уже.

Внимание к деталям

Ничуть не меньшее значение, чем соответствие формы линз форме лица, имеют и другие, на первый взгляд незначительные детали дизайна очков. Так, например, очень важно, чтобы цвет оправы авиаторов (а современные очки авиаторы часто отличаются не тонкой, почти незаметной, металлической оправой, а достаточно широкой пластиковой) соответствовал тону кожи и цвету волос. Если традиционная металлическая (золотая) оправа больше подходит для обладательниц загорелой, темной кожи и темных (черных или каштановых) волос, то для светлокожих блондинок она практически противопоказана.

Читать дальше Очки авиаторы 2012

Календарь выпусков
загрузка...
загрузка...
Популярное