Одежда для полных женщин: изысканно и стильно - Тип фигуры «груша»

26 Августа 2007

стильная одежда по типу фигуры «груша»

Стильная одежда для типа фигуры «груша»

Тип фигуры «груша» – один из самых распространенных типов фигуры. У этого типа фигуры есть немало достоинств: у обладательниц типа фигуры «груша», как правило, длинная шея, красивые плечи, достаточно узкая талия. А скрыть слишком «тяжелую» нижнюю половину туловища поможет правильно подобранная одежда.

Для типа фигуры «груша» характерны следующие параметры:

  • Массивная, «тяжелая» нижняя половина туловища
  • Тонкая и длинная шея
  • Узкие или покатые плечи
  • Крупные, широкие бедра и таз
  • Округлые, полные ягодицы

Один из ключевых предметов одежды для обладательниц типа фигуры «груша» – это рубашка или блуза, которые привлекут внимание к плечам. Женщинам с таким типам фигуры необходимы следующие модели:

  • Рубашки с широким круглым вырезом, которые визуально делают плечи шире, балансируя нижнюю половину туловища.
  • Топы с деталями, акцентирующими внимание на талии – к примеру, с ремнем или поясом, утягивающими талию.
  • Рубашки, привлекающие внимание к лицу – например, с крупными пуговицами, бантом или декоративным галстуком.
  • Топы или блузы с пышными рукавами, которые визуально сделают соотношение ширины плеч и бедер чуть более пропорциональным.

стильная одежда по типу фигуры «груша»стильная одежда по типу фигуры «груша»

Слишком узкие, обтягивающие топы, рубашки или блузы обладательницам типа фигуры «груша» противопоказаны – равно как и слишком свободные модели одежды, которые визуально сделают свою обладательницу крупнее и скроют самые красивые черты. Рубашку или топ лучше всего сочетать с элегантным блейзером или жакетом, заканчивающимся у талии или чуть выше. А вот от блейзеров, длина которых достигает самой широкой части бедер, лучше отказаться.

стильная одежда по типу фигуры «груша»стильная одежда по типу фигуры «груша»

Лучше всего для обладательниц типа фигуры «груша» подходят юбки или брюки, талия которых находится чуть ниже естественной линии талии – такие модели подчеркнут узкую талию и сделают торс визуально чуть длиннее. А юбка с А-образным кроем поможет скрыть проблемные участки фигуры, сделав бедра и ягодицы чуть меньше. От покупки обтягивающих, слишком узких юбок и брюк лучше отказаться.

Дополнит любой ансамбль пара стильных туфель на высоких каблуках, визуально делающих ноги длиннее и стройнее. Лучше выбирать туфли не на классической шпильке, а на каблуках более толстых, массивных – такая форма каблуков поможет сбалансировать икры. А вот туфли на ремешках вокруг лодыжки сделают ноги крупнее – от таких моделей лучше отказаться.

Читать дальше Тип фигуры «яблоко»

Календарь выпусков
Популярное