Одежда для полных женщин: изысканно и стильно - Летний гардероб

26 Августа 2007

Летняя одежда для полных

Летняя одежда для полных

Создание стильного летнего гардероба для полных женщин очень часто становится настоящей проблемой: если осенью и зимой положение спасают плотные ткани и вязаные свитера, прикрывающие проблемные области фигуры, то летом, когда основу гардероба составляют легкие платья, скрыть недостатки тела становится гораздо сложнее. К счастью, летняя одежда для полных также может быть красивой и модной – достаточно лишь правильно выбрать основу летнего гардероба.

Платье-рубашка

Одна из самых популярных моделей летнего сезона – платья-рубашки из легких тканей, прикрывающие слишком полные руки и плечи и выступающий живот.

  • Основой стильного летнего гардероба может стать платье-рубашка чуть большего, чем нужно, размера – это позволит подчеркнуть свободный силуэт. Самые лучшие аксессуары для платья-рубашки – длинные серьги, шелковый платок или лента-обруч для волос.
  • К платью-рубашке необходимо обязательно подобрать ремень. Платье-рубашка без пояса выглядит бесформенным и способно визуально прибавить своей обладательнице несколько лишних килограммов.
  • Платье-рубашку можно сочетать и с другими предметами гардероба: например, к короткой модели отлично подойдут джинсовые шорты-бермуды и красивые летние босоножки с украшениями.

Модные принты

Крупные, контрастные черно-белые принты идеально подходят для жарких летних вечеров. Отлично дополнит летний гардероб черно-белый топ из легкой ткани со свободными рукавами, которые скроют слишком полные руки.

  • К свободному топу лучше всего подходит юбка-тюльпан в сочетании с босоножками на платформе. От босоножек на ремешках лучше отказаться, чтобы ноги выглядели более длинными и стройными.
  • Крупные принты, украшающие одежду, можно дополнить яркими аксессуарами: тонкие цепочки и небольшие кольца без декоративных деталей попросту «потеряются» на фоне ярких принтов, поэтому лучше выбирать украшения оригинальные, способные привлечь внимание.

Топы в основе

Основу летнего гардероба обязательно должны составлять легкие и удобные топы: топ в этническом стиле можно и накинуть поверх бикини на пляже, и сочетать с юбкой с контрастным принтом.

  • Даже самый простой летний топ может стать основой изысканного ансамбля – например, в сочетании с расклешенными от бедра темно-синими брюками или зауженными брюками цвета хаки.
  • Выбирая топ в этническом стиле, не стоит забывать о стиле прически – лучше всего к одежде в таком стиле подходят распущенные, свободно падающие на плечи волосы.

Белое носить!

Обладательницам больших размеров не стоит отказываться от белого – традиционно летнего цвета. В летнем гардеробе не должны быть только темные оттенки – важно лишь подобрать правильный светлый оттенок, который будет визуально делать женщину стройнее.

  • Хотя белый – цвет для обладательниц больших размеров достаточно сложный, одежда с подходящим кроем решит эту проблему. Так, например, отлично дополнит летний гардероб легкий белый топ-туника со сложным кроем – плотно прилегающий к телу в верхней части, подчеркивающий грудь, и расширяющийся книзу, маскирующий выступающий живот и пышные бедра. Такие топы можно сочетать с чем угодно – от деловой юбки до обычных джинсов и сандалий на плоской подошве.
  • Чтобы подчеркнуть красоту пышной груди и отвлечь внимание от выступающего живота, необходимо выбирать топ с V-образным вырезом и декоративными деталями.
  • V-образный вырез и рукава в три четверти – идеальный вариант летнего топа, способного стать основной красивого вечернего ансамбля.

Помните о кокетстве

С возвращением в моду винтажного стиля вновь стал популярным классический и бесконечно кокетливый узор в горошек, благодаря которому создание стильного вечернего ансамбля для жаркого летнего вечера стало максимально простым. Сочетание самой простой черной юбки с женственным топом с рюшами или кружевом, украшенным кокетливым узором в горошек, поможет выглядеть максимально красиво.

  • Дополнят романтический, винтажный образ туфли с женственными украшениями – например, бантами.
  • К одежде с узором в горошек лучше выбрать классическую ярко-красную помаду и черную подводку для глаз.

Азия в гардеробе

Благодаря увлечению многочисленных модных дизайнеров экзотической атмосферой Азии одной из самых актуальных тенденций сезона стал характерный азиатский стиль – в том числе и топы и туники с мягкими, плавными линиями и свободным кроем, неуловимо напоминающим крой кимоно. В особенности такая одежда подходит для полных женщин: свободный топ одновременно и скрывает недостатки фигуры, и делает ее гармоничной.

  • Характерные для кроя в стиле кимоно свободные, чуть расширяющиеся книзу рукава – идеальный вариант для обладательниц больших размеров: одежда такого кроя скрывает множество различных недостатков фигуры. Обладательницам пышной груди лучше остановиться на более мелких пропорциях.
  • К свободным топам и туникам в стиле casual можно подобрать солнцезащитные очки с оригинальной формой оправы.

Платья, топы, сарафаныЛетняя одежда для полных

Платья в женственном и романтичном стиле идеальны для жаркого летнего вечера. Особой популярностью пользуются модели с различными декоративными деталями – кружевными вставками, вышивкой, разнообразными украшениями, - и платья сочных, насыщенных оттенков типа винного, изумрудно-зеленого, темно-синего.

  • Обладательницам большой груди лучше остановиться на летних платьях с широким круглым вырезом.
  • Трендовую изюминку платью добавит широкий пояс-лента.

Один из самых необходимых предметов летнего гардероба – топ с ремнем, который подчеркивает талию, делая фигуру более гармоничной. Немаловажное достоинство таких моделей в том, что с топом можно сочетать самые разные ремни – от узких, из лакированной кожи, до широких и цветных.

  • К топу с ремнем лучше всего подходит простая летняя юбка из легкого шифона – или же трендовые расклешенные брюки в актуальном стиле семидесятых.
  • Немного женственности образу добавят туфли с круглыми носками.

Основа основ гардероба для жаркой летней погоды – сарафаны, которые подходят практически для любого типа фигуры.

  • Чтобы в сарафане было удобно не только днем, но и вечером, дополните его легкой шифоновой накидкой.
  • Удобный сарафан необходимо сочетать со столь же удобной обувью – например, простыми балетками.

Винтажный стиль всегда пользуется популярностью у дизайнеров модной одежды, поэтому обладательницам больших размеров не стоит забывать о стиле восьмидесятых. Топ-туника с широким вырезом в стиле восьмидесятых сделает фигуру куда более гармоничной, скрыв недостатки.

Стиль восьмидесятых в одежде как никакой другой стиль позволяет экспериментировать с созданием многослойных ансамблей. Так, например, туника в стиле восьмидесятых, едва прикрывающая плечи, отлично сочетается с топом с широкими бретелями.

С такими туниками лучше всего сочетается еще один узнаваемый атрибут стиля восьмидесятых – цветные узкие джинсы, дополнить которые можно туфлями или балетками с треугольным носком.

Читать дальше Осенний гардероб

Календарь выпусков
Популярное